※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

市販のベビーフードの添加物について気になります。子どもには体にいいものを与えたいですが、みなさんは何に注意していますか?

市販のベビーフードって、添加物入ってますよね??

子どもには体にいいもの入れてほしいなと思っているのですが、みなさんどのようなことに気をつけていますか??

コメント

メメ

勿論添加物などに徹底的に拘れたら素敵ですが、現実問題無理なのであんまり気にしてないです😊

• ami

ami

実際に全部避けるとなると何食べるんだ?ってなりますよね😊
    ありがとうございます★

• 2月20日

基本手作り派ですが、外出の時にはBF使っています。
キューピーが比較的シンプルな食材で作られているように思うのでキューピーのをよく買います。
家での料理でも、調味料はできるだけ無添加のものを使っています。
あとサラダ油は使わないです🤔
マーガリンも避けてます。
でも、今の時代外へ出ると添加物だらけなので、全く慣れていないと添加物アレルギー出ても大変だと思いあえて、たまに添加物が入ったものも与えていますよ。
基本は使わないものも、たまにはあえて使うようにしています。

• ami

ami

キューピーがシンプルなのですね!
    私も外食のときはベビーフードに頼ることになるので参考になります!
    添加物アレルギー、初めて聞きました💦
    そんなこともあるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月20日
るるるる~

家では手作りのものしかあげてないので、外出のときは気にしないようにしています。
気にしてたら外出先では何も食べれなくなってしまうので😅

そのかわり家では砂糖、塩、醤油、味噌、トマトケチャップ、マヨネーズ等の調味料はすべて無添加つかってます。

• ami

ami

ケチャップやマヨネーズも無添加のものがあるんですね😊
    ありがとうございます★

• 2月20日