※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家事・料理

ケーキ、グラタン、ピザなどオーブンでしたいときってそれ用の、トレイ?…

ケーキ、グラタン、ピザなどオーブンでしたいときって
それ用の、トレイ?買うんですか?

うちのレンジ&オーブン の中はこんな白のお皿がはいってます!

※このオーブンは中のお皿を説明するのに
引用しただけです!!!うちのはこの電子レンジではないです!

コメント

ゆのこ

黒い角皿ついてないですか、

  • ゆうな

    ゆうな

    ないんですよー(笑)
    付いてたんかもしれないんですが
    捨てたかもしれない、、

    • 2月18日
  • ゆのこ

    ゆのこ

    そうなんですね😅白いお皿は回るってことですよね?
    角皿引っかけられそうな出っ張りとかあります?

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    回ります!!!(笑)
    オーブンしてたら独特の匂いして、
    電子レンジ付近がすごい熱くなってて
    こんなもんなんですかね?(笑)

    あのよく見る角皿ってどこにうってるんですか?(笑)

    • 2月18日
  • ゆのこ

    ゆのこ

    普通に焼けてる匂いとか周りが熱くなったりはしますけどね😅

    角皿付属品以外で購入したことはないですが、オーブンの型番がわかればアマゾンとかでも買えると思いますよ!

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    そおなんですね!
    オーブンの型番調べてみます!(笑)

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちのオーブンレンジにもこのトレイついてます。
ケーキはカップに入れたり
グラタン焼く時はグラタン皿
使うので、このトレイの上にカップや皿を乗せて焼いてます^ ^
ピザはこのトレイに直接乗せたり、クッキングシート引いて焼いたりしてます。

  • ゆうな

    ゆうな

    わたしも市販のピザ焼いたりするとき
    このトレイ死ぬほど熱くなって、、
    かといって焼けてるんですが焼け具合が
    そんな好きでもなくて(笑)
    これであってるんかなー?って思ってます笑

    • 2月18日
なん

私の実家が前のレンジ白の皿タイプでした!
鉄の引っ掛けるやつ
(ティファールの取っ手みたいなやつです!)を
お皿に引っ掛けて出してました!

  • ゆうな

    ゆうな

    えーー、、ごめんなさい。(笑)
    全然わからないです😭😭😭(笑)

    わたしオーブンで焼くってゆう
    料理を全般避けてて、、(笑)
    けどしたくなったんですけど、、
    どおやったらいいんかなぁと思いまして😭(笑)

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    このトレイにピザそのまま載せて
    焼いたんですが
    焼いたってゆーより、茶色にもならず
    けど焼けてるかなって感じで
    電子レンジ付近もこのトレイもかなり
    熱くなってて割れるんちゃん?!って
    くらいで(笑)

    • 2月18日
  • なん

    なん

    今ネットで探してみたらありました!!笑
    こんなやつです!
    これに引っ掛けて取り出したりしてました😂

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    なるほど!ってことはこんなんを
    買ったらいいんですね😭🤣

    あの、焼けてなさそうな感じとゆーか
    茶色にならない感じはなんなんですかね、、?(笑)

    • 2月18日
  • なん

    なん

    たしか、うちではピザとかは
    アルミとかの上で焼いて気がします…?
    (何年も前なんであやふやですいません💦)
    このお皿丈夫なんで割れたりはしないんですが、
    お皿が茶色く焦げたりするので、
    オーブンにする場合はその都度
    しっかり洗うのをおすすめします😂

    • 2月18日
  • なん

    なん

    多分予熱をしっかりしてから、
    お皿を後で入れたら
    焼けると思います!

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    あーー、、アルミかぁ、、(笑)
    なんかオーブンでするのは避けてたんで
    ほとんど未知の世界で。。(笑)

    • 2月18日
  • なん

    なん

    オーブンの説明書とかはない感じですかね?
    オーブン使うとケーキとかクッキーを
    よく作ってたので、
    お子さんとぜひ作ってみてください✨

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    説明書も、、なくって。。(笑)
    捨ててしまったんですかね😭😭😭

    作りたくて、、これどお使うんやろ?
    って感じです。(笑)

    • 2月18日
とかげ

こちらのレンジはターンテーブルといいます。

黒の天板はないものがほとんどで、白の丸皿をそのままオーブンに使えるようですが機種によって違うかもしれないので
ネットで型番検索したら取説があるかもです!

ターンテーブルタイプだと熱の出方がフラットと違うのでムラがでたりするかもです💦

  • ゆうな

    ゆうな

    すごいですねー!ありがとうございます!

    型番ってどこにかいてますか?😭
    ごめんなさいあたし全然わからなくて(笑)

    • 2月18日
  • とかげ

    とかげ

    メーカーはわかりますか?

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    YAMAZEN です!!

    型番これですかね?
    MOR-M166

    • 2月18日
  • とかげ

    とかげ

    ですね!ネットで取説ありますね😃

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    みてみます!!!(笑)

    • 2月18日
  • とかげ

    とかげ

    こちらはグリルモードがあるのでピザならグリルモードの方が美味しく焼けますよ😚

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    あのー、、(笑)
    グリルモードってなんですか😭😭😭(笑)

    • 2月18日
  • とかげ

    とかげ

    グリルはオーブン機能に熱風が付いた感じで
    素早く熱し、焼き色をつけてくれるので水分が重要なピザとか魚料理向きです。
    オーブンはじっくり熱するのでケーキなどお菓子向きです。

    グリルボタンで出来るので次はこちらでやってみてください✨

    • 2月18日
  • ゆうな

    ゆうな

    いまみました!!!(笑)
    ありがとうございますほんと😭❤️❤️❤️

    ご丁寧に調べてまでもらって、、すみません😭😭
    娘のためにまま初ケーキとかがんばります!!!爆笑

    • 2月18日
ママリ

ウチもこのタイプでこのままオーブンしてます🙏焼き色付けたいときはトーストモードで付けてます🙆

  • ゆうな

    ゆうな

    なるほど!!
    ありがとうございます😊

    • 2月18日