sayumi
飛行機は乗ったことありませんが、、、 やっぱり移動の時は抱っこ紐とベビーカーの二つあるのをオススメします○
やっぱベビーカーって畳んでる時は荷物になりますけど、 ちょっと物置いたり、子供もずっと抱っこ紐よりも楽かなと思います🙆♀️
さち
うちの子はあまりベビーカー好きじゃなかったので、ほとんど使いませんでした😅
旅行なら抱っこひもで十分だと思います。
色々乗り物変わるみたいですし、ベビーカーも荷物になるので、私なら持っていかないと思います。
layla
私なら人手があるならベビーカー持参します。誰かに押してもらえるし、荷物も置ける。
寝てしまったらベビーカーへ。
ずっと抱っこ紐なら体に負担かかって大変だと思います。
ちま
先日まで実家のある東京方面に行ってました。
ベビーカーは実家に置いてあるのがあったのですが、人混みでエレベーター探すの大変で、結局、抱っこ紐で過ごしました。駅はエレベーターは一カ所か設置がない駅もまれにあるので、あると逆に大変な時もあります。歩道も狭いし、坂も多いので慣れてないところなら持って行かなくて良いと思います。
みとりん
12月に東京に行きましたがベビーカーは持って行きませんでした。
ベビーカーは機内持ち込みができないので預けなければいけないので出てくるまでに時間かかるし、その間にグズったりすると😭
抱っこ紐だけでしたが飛行機もバスも電車も問題なかったですよ。
もしデパート等に行くのであれば現地調達出来るし要らないかなぁと思います。
みい
生後6ヶ月でずっと抱っこ紐
みい
生後6ヶ月でずっと抱っこ紐はきつくありませんか?
ベビーカー持っていくのが大変でなければあると楽だと思います。
あいちゃん
私は実家が遠いので上の子の時には全て抱っこ紐でした。
子連れで飛行機くらいなら良いですが電車など乗るなら少しでも荷物が少ない方が楽ですよ!
りんたろう
実家東京です!
7ヶ月くらいに2週間ほど帰ってましたか、もちろん両方持っていきましたよ!
こっちで抱っこ紐をほとんど使うことがないので慣れてなくてしんどいので😅
でも飛行機に乗ってる間は抱っこ紐の方がよく寝るし楽なので👍
空港で優先的に預けられるカウンターもあるし、受取もベビーカーは割と最初の方に出してくれます。
もちろんベビーカートの貸出もあります。
電車も初でしたが、ラッシュの山手線も乗ったし、ディズニーランドも電車で行きました!
ベビーカースペースや端っこに乗ればなんとかなります😁
問題はバスですかね??
チャイルドシートは向こうで借りるんですか?
自分の荷物もこどもの荷物とチャイルドシートで送る荷物がやばかったです😂
このみんちゃん
旅行バックはコロコロするやつですか?歩き始めなどは抱っこを嫌がって降りたがるのでベビーカー持って行きますがまだ7ヶ月目前なら、私ならベビーカーは持って行かないです🤔リュックやマザーズバッグで行くなら荷物も置けるのでベビーカーあった方がいいかもしれないですが💦
ベビーカーがあったら何かと移動の時大変です!人の多い駅でエレベーター探すのは一苦労です…畳んどっても重くて邪魔やし…
きいろん
皆さまコメント&アドバイス、ありがとうございました。
様々な意見が聞けてとても参考になりました。
コメント