※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で目やにが気になる。子供も同じ症状。原因は何かしら?

保育園に預けていますが、この間先生に子供の目やにがすごくて、、って言っているママさんが居ました!
今日気づいたら息子も目やにがすごいのですがこれは何でしょうかね?(;´Д`)何となく私も目やにが出る気が、、😅

コメント

ミッキイマネェ

結膜炎ですかねぇ。うちもこどもから自分がもらってしまい点眼で3日ほどで収まりました。

結膜炎だと思います。
うちの子も保育園からもらってきました。

ぴーすけ

結膜炎うつりますよー!アデノウイルスとかも目やに出ます。いま娘の保育園でもアデノ流行ってますよー!

mnmndan

結膜炎ですね。。間違いなく。出席停止です。お早めに眼科へ。
でないと、保育士にもうつるし後遺症ものこります。

ままり

コメントありがとうございます(>_<)
その目やにが出てるって言ってた子は今も普通に登園しているんですが病院などで何も言われなかったんですかね?( ̄▽ ̄;)!!明日病院へ連れていきます😭

mnmndan

病院連れていかないご家庭もあります😅目やにぐらいで~と思うのかなぁとは思うんですが、無知なんだと思います。放っておくとお岩さん状態になり、目は痛みやかゆみがひどく、視力も低下して、、後遺症残ったりしてあとで可哀想なのはお子さんですからね。インフルエンザ並の出席停止のものなので、必ず眼科へ行ってください!(小児科では検査ができないことがほとんどです)