※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
家事・料理

クッキーの生地を前日に作って翌日に型抜きして焼くのはありですか?冷蔵…

クッキーの生地を前日に作って翌日に型抜きして焼くのはありですか?冷蔵庫で30~1時間寝かすの部分が大分長くなるんですが。。。その日のうちに作った方がいいですかね😓?

コメント

める

冷凍庫にいれといてつくる方法もありますし大丈夫だとおもいますよ🙆

  • まぁこ

    まぁこ

    コメントありがとうございます🙂
    本当ですか😳
    バレンタインに使ったバターがまだ残ってるんで作ろうと思ったんですがさすがにこどもら3人居て旦那いないとなると難しいなと思って😣

    • 2月18日
  • める

    める

    なんのために冷蔵庫にいれるかという正しい答えはパティシエではないのでわからないのですがたぶん型抜きしやすくするために生地をまとめる意味で冷蔵庫いれるとおもうので 気にしなくていいかなー。っておもいますし
    仮にやいて風味がおちたとしても デコレーションとかでごまかせますし笑

    • 2月18日
  • まぁこ

    まぁこ

    そうなんですね🤔
    固くなりすぎないかなーとか考えてました😅誰かにあげるものでもないですし風味がとか気にしないんで思うままに作ってみます😌

    • 2月18日