※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供の体調不良についてです‼︎先週月曜日保育園からの連絡で38.0度の熱…

子供の体調不良についてです‼︎

先週月曜日保育園からの連絡で38.0度の熱でお迎えに行きました。
帰りに小児科受診し症状的にはアデノウィルス(検査は陰性)との事で5日間38.0度〜40度近くの熱が出ました。
金曜日のお昼すぎに37.7度まで下がりその後発疹が出てきた為突発性発疹を疑い小児科へ受診。
診察の結果、血液検査も特別な異常もなくアデノウィルスも陰性、突発性発疹ではないかもとの事でした。

先週月曜日から普段滅多に泣かない息子ですが機嫌も悪く泣くか抱っこか膝の上で抱きしめてないと機嫌が悪く仕事も1週間休み家で過ごしてました。

食欲もそこまでなく今は1日1食まともに食べたらいい方で水分はこまめにとってますが元気な時に比べては少なめです。

土曜日は熱もなく、日曜日もなかったので本日保育園へ連れて行きましたが保育園でも機嫌も悪くお昼寝も11時〜15時までしたそうです。

帰宅してご飯は食べ、お風呂出たら自分から布団へ行き寝てしまいました。

まだ体がつらいのかなぁとは思いましたが熱もないし機嫌は悪く甘えん坊です。

小児科の先生とは今日会ったので機嫌が悪い事、お風呂も嫌がる事、食欲の事、水分の事伝えました。
気になるなら診察するからいつでも連れておいで‼︎と言ってくださいました。

職場の上司には今日会えてないので息子の状態はまだ伝えれてません。

息子がここまで機嫌悪くなる事は今までなく心配です。

突発性発疹やアデノウィルスにかかった事あるお子さんはどれ位機嫌が悪かったですか???
よろしければ教えてください。

コメント