※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんか、冷蔵庫傾いてませんか…?( ;∀;)

なんか、冷蔵庫傾いてませんか…?( ;∀;)

コメント

ひまわりママ

……傾いてますね😅
少しですが

• ひまわりママ

ひまわりママ

床にビー玉転がしてみてください

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり傾いてますよね( ;∀;)
    ビー玉私も思ったんですが、今無くて😭
    大したことじゃないけど色々不備があって、まさか床傾いてる?💦欠陥?💦と思ってしまいました…( ;∀;)

• 2月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

ビー玉のほうが確実に傾いてるか確認出きるんですが…。持ってないんですね💦💦

色々不備があるということで、床も傾いていたら欠陥住宅の可能性もありえますね。。。建設会社に連絡する前に1度 家中の隅々を調べて記録したほうがいいですよ

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビー玉は子供が誤飲したら怖いのでまだ持ってなくて😭
    明日100均で買ってきます💦

こちらが頼んだものと違うのが発注されて付けられてるのが何個かあったり、壁と洗面台のつなぎ目が誰がどう見てもものすごく汚かったり、換気扇がベコって凹んでたりと、その他諸々あったんです💧
    で、なんかさっきボーッとキッチン見てたら、冷蔵庫が傾いてることに気付き…😥
    あとは、今子供寝かしつけてて写真撮れないんですけど、壁の曲がり角の部分?(部屋の四隅の部分と言うんですかね💦)が、 剥がれてるのか塗装が剥げてるのか、なんか変なんですよね😵💦
    記録というのは、欠陥とはまた違うかもしれないけどこういうことでいいんでしょうか?( ;∀;)💦
    それと、床じゃなくて冷蔵庫自体が急に傾くというか形が変わるというか、、そういうことも有り得ますかね?( ;∀;)
    たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️💦💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たので撮れました🙇‍♀️
    まだ住んで3ヶ月なんですけど、これはよくあることなんですかね?😥
    よく分からなくて😥💦

• 2月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

わあ…。これはちょっと…。
    他の方々のコメントを拝見しましたが、一條工務店だそうですね。ちゃんとしてるメーカーなので

ひょっとしたら下請けの会社がちゃんと施工されていなかった可能性もありますね…💦💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、現場監督に全然信用がなくて…(>_<)
    外観のネジがいくつも飛び出てて、全部見てネジを締めてほしいってお願いして、見ましたって言ったのに普通に飛び出てたり、後日直しに来ますって言ったのに直しに来ないで2ヶ月経ち、営業の人が来た時に聞いてみたら次の日に電話掛かってきて、忘れてたことに対してすみませんもないし、いつ来るとは知ってましたが、当日来て修理したみたいですが、終わりましたの報告もないし、引き渡し日見てみたらおかしいとこだらけで。。
    なんだか下請けの会社も現場監督も信用出来ません( ;∀;)
    やっぱり欠陥ですかね💧
    ちょっと色々見てみて、今度主人に言ってもらいます…😢💦

• 2月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

他の方々のコメントを拝見させてもらいましたが、まず床が傾いていないか検証をしてから ご主人さまと相談したほうが良さそうですね💦。高い買い物なので…。色々 気苦労されると思いますが、無事に解決できたらいいですね!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥💦
    主人が出張から帰ってきたら冷蔵庫持ち上げてもらって、ネジを調節してみてから、また傾きを見てみます😫💧
    本当に、高い買い物なので不備なく暮らしたいですよね(>_<)
    はい😭✨ご心配頂きどうもありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 2月19日
なまけもの

隙間が均一では無いので、冷蔵庫か棚が傾いてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃ~💦💦やっぱりそうですよね( ;∀;)💦
    棚は作り付けなので、傾いてるのは冷蔵庫かなとおもうんですが、 床じゃなくて、冷蔵庫が傾くとかって有り得ますかね?😱

• 2月18日
さわさわ

傾いてるかと…💦
そして一条工務店、同じです♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条一緒でしたか😂✨
    一条の人はこの棚見れば分かりますよね笑
    やっぱりそう見えますよね…( ;∀;)

• 2月18日
まる

うちも一条です🏠💕
冷蔵庫の脚についてるネジの高さが左右変わっちゃってるとかはないですかね😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね🏠✨
    なるほどと思って今メジャーで調べました😳💦
    1mmか、それにも満たないんじゃないかってくらいですが、確かに左が短くなってます( ;∀;)💦
    これが原因ですかね💧
    でもそれくらいの差じゃこんな傾かないですよね?😭

• 2月18日
  • まる

まる

1mmぐらいだとしたらちょっと傾き過ぎですよねぇ😭
    ひとまずネジの高さ合わせてみて
    床が傾いてるかどうか確かめるのはビー玉で確かめるのがいいですかね💦
    あと上の方のお返事に載せられてた壁の繋ぎのところは部屋が乾燥してるとなりやすいみたいで、うちも先月末クロス屋さんに直してもらってそう言われたので加湿器買いました😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😭💦
    そうですね😵!!主人が今日から1週間出張でいないので、帰ってきたらネジ直してビー玉転がしてみます…(>_<)
    そうなんですね😭
    この写真リビングでして、加湿器毎日フル稼働させてるのにこれ以上どうすれば……😵笑
    そうまるさんは、特にトラブルなく引渡し終わりましたか??

• 2月18日
  • まる

まる

そうなんですね!
    じゃあ旦那さんにも見てもらいつつ傾き検証してみたほうがよさそうですね💦
    床の傾きじゃないといいですね😭

うちは引き渡し後1ヶ月の時に和室の窓枠が外れていたり、11月に1階だけ床暖房入れたのですが暖かくならなくてヘッダーボックス確認したら2階の配線が暖かくなっていて修理頼んだら1階と2階の床暖房の配線が逆になってました😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人じゃ冷蔵庫持ち上げられないので(>_<)床の傾きじゃないことを祈ります😭

え~💦こんな外れ方するんですね😵💦💦
    床暖の配線が逆とかもあるんですか😂💦
    なんか、一条ってそんな安くないし、もっとしっかり、というか最低限はきちんとしてほしいって思います😂

• 2月19日
  • まる

まる

この窓枠外れるのはその後ほかの窓でも起こっていてインスタ見てると同じように外れる方がいるので定期的に窓枠確認した方がいいかもしれません💦西向きにつけたFIX窓もなったのですがそれは窓枠自体が縮んでいるとかで部品取り寄せて交換になりました😂いまだに交換されていませんが…

ほんとそうですよね!
    アプリから修理依頼する時コメントみたいなの書けるところに、こんなんで大丈夫なんですか!?って書いたことあります 笑
    下請け業者とか大工さんにもよるとは思いますけど少しがっかりしますね😞

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね💦
    定期的に確認してみます🙇‍♀️
    窓枠が縮むって何事ですか😂💦💦なんか忘れられてそうですよね😵
    私の時も対応遅くて、地味にイライラしました😅笑
    あと、床下のカビ問題もインスタで結構あがってましたよね😅

いやほんとにこんなんで大丈夫ですか?!ですよね😰笑
    私も、変な話一条さんから買うって信頼も買ったつもりだったんですけど、もう全然信頼も信用してません笑
    適当なんですもん😭

• 2月19日
ひまわりママ

欠陥住宅については詳しくはないのでなんとも言えませんが、少なくとも欠陥住宅じゃないかなと思いますよ

• ひまわりママ

ひまわりママ

間違ってコメント入れました。すみません💦💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないですありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日