旦那が地元大好きで、自由な時間がなくストレスがピークに。ストレス発散方法を教えて欲しいです。
旦那が地元大好きっ子で、誘いがあればすぐ参加したがり、今日はやめてと断ると不機嫌で数日間嫌味ったらしくなります。私自身今は育児で働けてないので自由なお金もないし、赤ちゃん抱えているのでそれこそ自由に飲みに行ったりはできない私はそれこそ息抜きができておらず、イライラしてしまいます。ちなみに旦那の地元なので、近隣に友達はいません。自分の友達とゆっても皆生活拠点が遠く、各々の子供の都合やらを配慮し合うと会えるのも長期休暇などで気軽には会えません。皆さんどうやってストレス発散してますか?旦那の仕事は時間も不定期で夜勤も出張もあるため、お風呂の間みててもらってのんびりリラックスもよく聞きますがうちは無理な都合です。ちなみに子供を預けてひとりの時間がほしいとはあまり思わず(気になってしまいます)日頃のストレスがピークに達する時のうまく発散する方法を教えてください😭
- mina(6歳)
anemone❁.。.:*✲
何に一番ストレスを感じますか?
育児であれば預けてひとりの時間を作ることが一番ですが気になってしまう、お友達と子連れで会うことも難しい、、、となると、家族でお子様を連れて旅行などはいかがでしょうか?!
GWもありますし、今から予約すれば、GWに旅行があると思って頑張れるかもしれないです(*´꒳`*)
日頃のことであれば、お子さんが寝てから30分から1時間くらい別部屋でアロマを焚いて自分でマッサージをしたり、撮り溜めしたバラエティを観たりすると笑って楽しい気分になります😊
退会ユーザー
私はスイーツなど美味しいものを1人で食べまくりました😊💡
暖かい日は、ベビーカーでお散歩をして、公園のベンチなどで珈琲を飲んだりするのがストレス発散というか癒しの時間でした。
❁¨̮
私は旦那に子ども連れて出かけてもらいます!
支援センターとか実家とか行ってくれます
その間ゆっくりテレビ見たり家事したりちょっと解放されます😊
退会ユーザー
わたしは普段お仕事頑張ってもらってるし遊びには行かせてます。
それも毎週とかだとわたしも断りますが…💦
わたしも転勤で越してきたので友達も親族もいませんが、
子どもと未就園児クラスなどに出かけたりするのが今は楽しいです。
あとたまに子どもとランチ行くのもすごい気晴らしになります!
コメント