※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃん
妊娠・出産

初妊婦の方が産後の衣服について相談しています。産後に買い足すべき服や予想外の事態で必要になった服についての経験を教えてほしいそうです。

妊娠8ヵ月、初妊婦です!
旦那のお許しや準備段階に適してると思い、今準備中期なのですが…産後の衣服で買い足した方いますか?又は買い足すつもりじゃないけど予想外の事が起きて買い足したとか。
そして何を買い足したか、初めての事で色々調べてるのでどうかお知恵を貸してください!

コメント

じゅん525

私は授乳キャミを買い足しました!
授乳ブラだと授乳口のない普通の洋服をまくりあげておっぱいをあげる時にお腹丸出しになってしまうので、授乳ブラよりキャミのほうが私は使いやすかったです。

• さっしゃん

さっしゃん

なるほど!ありがとうございます (^ω^)問題は自分、初期からかなりバストサイズがアップして…今もまた大きくなりつつ、産後入るのか?と不安が(^^;それも含めてお店でリサーチしてみます!

• 2月13日
クマ3725

授乳ブラです!クロスのボタンよりボタンじゃないクロスタイプのほうが上げやすかったです。ボタンだと両乳出てしまってやりにくかったです…
ただクロスされてるだけだと普通の服きてても片方ずつだせて良かったですよ(*^^*)

• さっしゃん

さっしゃん

なるほど!バストが今も大きくなるのでつい先日入院準備物とともに買い足しました(^ω^)人によっては要らないから~と返答されたけど、人それぞれだし環境も身体も違いますもんね。ありがとうございます!

• 2月13日
しおりん

やっぱり肌着です{{ (>_<) }}💕
5枚ずつくらい準備してましたが
吐き戻しが多かったのと
男の子なのでおしっととばされたり
里帰りしてなかったので
毎日洗濯するのがめんどくさくて
結局全部で10枚くらいになりました🤔✨

あとタオルを買って頭のとこにひいて
吐き戻したのが布団につかないように
していました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そうしたらシーツも変えなくていいので
とても楽になりました😊😊

• しおりん

しおりん

あっ!自分の分ですね😱
    赤ちゃんのことかと間違えてました!(笑)
    ごめんなさい(T-T)

• 2月13日
  • さっしゃん

さっしゃん

いえいえ、ありがとうございます!実は私も産後は今の家で育てるんです(^ω^)肌着について、もちろん買うのですがうちはバスタオル巻き巻きしよう・その方が寝付くと知ったので大きいバスタオルを買う予定にしてます。あとは適度に防水シーツを買う予定です。ありがとうございます!

• 2月13日