※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

乳腺炎になりたくないので、母乳をあげたいですが、哺乳瓶を嫌がります。慣らす方法はありますか?湯冷ましは効果がありますか?

先日、親に子供を預けて出かけました。ミルクも用意して渡したのですが、帰ってきたらギャン泣きでミルクミルクを飲まなかったみたいで。
口に垂らしても、咥えさせても飲まなくって直ぐに母乳あげるとかぶりつくように飲んでました😅
完全母乳で哺乳瓶は久しく使用していないから嫌だったんだと思います。慣らすにはどうすればいいですか?
乳腺炎になりたくないので、できれば母乳をあげたいのですが、、、。

湯冷まし等もいいでしょうか?

コメント

あーこ。

搾乳して、搾乳したての母乳を哺乳瓶であげて慣らしてみては??🤔

• ねね

ねね

乳首がダメみたいで吸おうともしませんでした😂

• 2月19日

搾乳して哺乳瓶であげてみてもダメですかね?😭

• ねね

ねね

ダメでしたw乳首が嫌みたい😓

• 2月19日

1日1回哺乳瓶を使って慣れさせました。最初はギャン泣きで全く受け付けてくれませんでしたけど、1ヶ月くらいでなんとか飲むようになりましたよ!乳首は母乳相談室がいいと聞いたのでそれを使ってました。

母乳にこだわるなら搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後2ヶ月で哺乳瓶拒否でした💦
私は毎回母乳をあげる前にミルク20〜40を哺乳瓶で頑張ってもらいあとは母乳でしたが
ギャン泣きで飲まないことが多かったです
こちらが心が折れる前にミルクを諦めてたので
1日一回成功することを目標にしていたら
だんだん成功することが多くなり、克服できました。
1ヶ月くらい毎回ミルク用意してはほとんど捨ててましたが、特訓と称してやっていました!