妊娠33週で切迫早産で自宅安静中。準備中に体力不安。逆子もあり、不安な初産。寝たきり出産経験者の方、どうでしたか?
明日で33週になります。
初期から酷いつわり、おさまってきたかな?と思っていたら切迫早産で入院からの今は自宅安静中です。
妊娠期間、ほとんど動けてません(>_<)
最近、安静中なので買物にまだ行けないので、ネットで赤ちゃんの肌着を買ったり。
準備をしていて、こんなにずっと動けてなくて、筋力、体力も落ちてて…こんなんでちゃんと出産できるのか?と不安になってきました。
逆子と言われていたけど、いつの間にか頭も下にきてて。
普通分娩したいなぁ〜と思うけど、高齢出産で初産。
大丈夫なのか?と不安です。
寝たきりだった方、無事出産された方、どうでしたか?
何とかなるものなのでしょうか?(>_<)
- あおともちゃん(8歳)
コメント
ともちゃん80
私もおなじです!
安定期からずっと切迫で入院して寝たきりです。
おなじく高齢だし…。
臨月になったら、
動いて少しでも体力つけなきゃと思ってます…
雪
初期からつよい悪阻に中期からハイリスクのため管理入院で歩くのも禁止で車椅子でした(~_~;)ハイリスクのため帝王切開で下が大丈夫です(*^^*)
息子の顔見たら全て吹き飛びました!!
術後輸血もしてフラフラで足もカリカリになり歩くときは体力なさすぎましたが息子に会いたくて会いたくてNICUまでその思いだけで歩いていけます♪( ´▽`)
-
あおともちゃん
無事に出産おめでとうございます!
私も男の子と言われています!
顔見たら全て吹っ飛ぶかぁ!ステキです♡
大変な思いをしても、赤ちゃんの存在は絶対ですね!(*^^*)- 2月13日
退会ユーザー
初期は切迫流産なりかけて自宅安静で後期は切迫早産で初期より動きが制限され、絶対安静で妊娠中ほとんど動いてませんでしたよ(^^;高齢ではなかったですが37週入ってすぐの出産でした!
-
あおともちゃん
ずっと安静生活、ほんとに動けなくて大変ですよね。
37週での出産だったのですね!
私も正期産まではもたせたいですぅ。
切迫早産だと予定日より早くなることが多いのかなぁ。- 2月13日
-
退会ユーザー
うちは中期頃からはずっと大きめちゃんで曲線の上を行っていて元々予定日までは無理と言われていたので(笑)
35週で子宮口1.5cm開いていて正期産まではと絶対安静でした…37週で破水して出産しました!予定日より2週間早かったですね!でも3840gの女の子でしたよ(^-^)- 2月13日
-
あおともちゃん
予定日より2週間早くても、しっかり育ってくれていたんですね♡
私は昨日検診で、子宮口は何も言われず、子宮頸管は30ミリ。現状維持のため安静生活続行です。
分娩は普通分娩でしたか?
体力とか大丈夫でした?- 2月13日
-
退会ユーザー
妊娠まではフルタイムで働いていたので体力はかなり落ちました…出産は思った以上に大変でした(^^;酸欠、瀕死状態でしたよ(._.)
うちは逆に子宮頸管は言われませんでした(笑)- 2月13日
りくはるママ
私は初期は特になにもありませんでしたが1人目も2人目も切迫早産になりました。2人目は今実家で絶対安静中です。動けないのは本当辛いですよね。1人目は入院していて36w6dで退院でした。その時に「明日からとにかく動いてね!」と言われ退院初日は足がフラフラで力が入りませんでしたが踏み台昇降運動や食後に散歩を1時間ほどしたりちょっと大きいスーパーで歩いたりして体力をつけていきました。それで37w5dで3時間半で出産しました。ウテメリンを服用していると案外予定日まで持つ場合も多いそうですが、私の場合は「赤ちゃんの頭が大きいから予定日まで持たせると難産になるよ」と言われ難産は嫌だー!と思い必死でした(^^)
-
あおともちゃん
絶対安静、ほんとにツライですよね…
上のお子さんがいると、さらに大変ですよね。
産まれてきてもいい時期になったら、少しずつ体力つけなきゃですね!
私、足がガリガリになってて(笑)
検診行くだけで疲れてしまいます…
早く動けるようになりたい!
お互い頑張らなきゃですね!- 2月13日
あおともちゃん
そうなんですね。
私も臨月になったら、少しずつでも動かなきゃと思っています!
妊娠前は、旦那と共通の趣味で初心者でしたが登山に行ったり…
高齢だから妊娠できても体力あるのか?と思って、登山で体力つけていたつもりでしたが、全てなくなっちゃいましたぁ(>_<)