コメント
39110
卵管造影検査や、旦那さんの精液検査はされましたか?
39110
卵管造影検査や、旦那さんの精液検査はされましたか?
「排卵誘発剤」に関する質問
不妊治療タイミング法1回目です。 いくつか質問があります。 ①ディファストンを2週間飲むように言われました。 もし、2週間飲んでいる間に生理がきた場合は、服用をやめて1日目と数えて良いのでしょうか? 不正出血など…
あさって人工授精を予定しています。タイミング法4周期で授かれず、排卵誘発剤を今期飲み始めました。 不妊の原因は不明で、排卵、精子、卵管造影もとくに問題ありませんでした。 人工授精をした方、何回目で授かれました…
先月稽留流産し、手術しました。 クリニックでは次生理が来たら病院にきてねと言われました。(排卵誘発剤ないと排卵しないため、妊活中は薬飲んでタイミングみてもらっています) 前に流産した時は別の病院に通っていて、…
妊活人気の質問ランキング
みゆ
しました!
今の時点で多嚢胞もちではあります!
卵管や精液は正常ですが
なかなかです。
39110
抗精子抗体は検査しましたか?
あとは、子宮鏡検査とか…子宮は問題ないですか?ポリープとか内膜症、筋腫などはないですかね?
タイミング療法の段階では今の検査が限度だとは思いますが、不妊原因はステップアップに伴って検査していくと他にもある場合もあります。
卵管や精液検査が問題なくても、そもそもピックアップ障害だったり、受精障害だったり、あとは、着床不全だったり。
AIHへのステップアップもタイミング療法とそんなに変わらず、3%ほどしか確率は上がらないと言われています。
お金もかかることですし、AIHに抵抗がある旦那さんもいらっしゃると思いますので、旦那さんと話し合って今後の治療をどうするか決めた方がいいと思います。
みゆ
ありがとうございます!
できる検査では異常なかったのに
まだできないので、
腹腔鏡手術(検査)を進められています。
検査も手術となると
なかなか😭