※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

親戚のお食事会に息子を連れて行くべきか悩んでいます。夜遅い外食で眠そうで心配です。

いつも息子は18:30にお風呂、19:00〜19:30には就寝します👍

そして来月親戚のお食事会に私と主人と息子で呼ばれています。

夜の時間帯でお店で外食なので、息子が可哀想だしぶっちゃけ行かない方が良いよなぁと思っています。
皆さまならどうしますか?

お風呂入れてから外に出すのも風邪ひきそうだし、、、(北海道で寒いので)
食べてる時間帯に眠くてぐずるか寝そうなので💦

コメント

もももん

私もその時間に寝かせてますが、この前20時半くらいまで連れ回してました😅
1日くらいなら大丈夫かなと思って💦
帰ってからお風呂にしました!

ぴっぴ👶

未だに夜外出するのは怖くてできないです😭
湯冷めが心配で💦

もしどうしても行かなければならないなら
その日はお風呂入れずに
帰ってきてそのまま寝かせます😊
もし途中で寝てしまったら
そっと帰ってきてそっと布団に寝かせます😂

• R

R

暖かくしていくので、コートとかモコモコの格好で寝かせる訳にも行かないので、布団に寝かせる前に着替えないといけないです

• 2月18日
あやか

その日はお風呂に入れないでお食事会行きますかね😂
そして出来るだけ早めに帰ります(笑)

ママリ

同じ位のリズムですが、たまに外食になると遅くなる時もあります😊
個人的にはたまにならアリかなと❤️
居酒屋とかなら話は別ですが…

お風呂は今時期なら帰ってからの方が良いと思います!
うちは出かける前にお風呂の予約しておいて、帰ってサッと入れてます!

乗り気じゃない集まりなら、キャンセルするかもしれないです🤣🤣

• R

R

その場合外出先で寝てしまったら帰って起こしてお風呂入れるんですか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

うちは大抵家について車から降ろす時か、家に入って上着脱がす時に起きちゃう感じです!
    そこですかさずご機嫌取って(その間に旦那が急いでシャワー)、旦那にパスって感じが多いです😊

• 2月18日
ハチ公

お母さんが乗り気じゃないなら、キャンセルもありですが、私ならたまにだしと出ます。
1日くらいお風呂に入らなくても大丈夫だと思うので、外出先で寝てしまったらちょっと暗めにして、パジャマに着替えさせて寝かせます。うちは熟睡モードだとオムツ替えてもパジャマ着せても寝てるので(笑)
部屋を明るくすると起きちゃうので、暗めにするのがコツです💡