コメント
リエ
娘は、顔だけ年中保湿剤貰ってますよ💦優しくない皮膚科ですね😰
娘は、顔はヘパリン処方受けてます。市販薬でも売り出されるようになったので、使ってみるのもアリだと思います。
リエ
娘は、顔だけ年中保湿剤貰ってますよ💦優しくない皮膚科ですね😰
娘は、顔はヘパリン処方受けてます。市販薬でも売り出されるようになったので、使ってみるのもアリだと思います。
「ベビーローション」に関する質問
生まれた時から肌の乾燥とかゆみがひどく、定期的に小児科に連れてって塗り薬をもらっています。 薬を変えたり混ぜたりと工夫してくれているみたいですが 塗り切ったと思ったらまた掻いてボロボロになっての繰り返しです🥲…
生後2ヶ月目前の息子の頭皮がカサカサでフケのような感じになっています。 ベビーローションを塗っていますが改善されません。 皮膚科へ行くべきか、小児科でいいのか悩んでます。 アドバイスくださいm(*_ _)m
子供の保湿剤でしっかり保湿される物ありますか? 市販のジョンソンのベビーローション使ってますが塗ってしばらくするとカサカサでかきむしってしまいます😣 敏感肌で乾燥肌なので合わないものはぶつぶつ出来てしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sakura🌸
ありがとうございます!ヘパリンですね👏
そうなんですよ~。夏とはまた症状も少し違うと思うので、もう1回行こうか迷います😞激混みで1時間くらい待つので😱
リエ
皮膚科、混みますよね💦下手したら4〜5時間待ちますよ(苦笑)
乾燥してますし、悪化させないためにも保湿剤欲しいですよね。
Sakura🌸
え、そんなにですか?笑
今まで行ってたところは30分以内に終わったので、最近引っ越してきてビックリです。笑
保湿剤欲しいです😭
お子様はお肌弱いのですか?💦
リエ
人気らしくて😅土曜は悲惨ですよ(苦笑)なので、比較的空いてる午後の診察の一番を狙ってます。
弱い方ですね。ただ、小児科も皮膚科も「綺麗に保たれてるので、娘用に保湿剤欲しいです。」て私の診察ついでにお願いしてももらえるので💦わりと処方に対しては緩いのかもです。