※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとむ
雑談・つぶやき

弟がいます将来結婚したら義妹ができますどんな方と結婚するかも近くに…

弟がいます
将来結婚したら義妹ができます
どんな方と結婚するかも近くに住むか遠くに住むかもわかりませんが、旦那の姉からしてもらって助かったこと、産後嬉しかったこと嫌なことあったら教えてください!
わたしも長女で姉がいたことないので妹の立場からなにを思うか知りたいです
自分の母には弟のところに将来子供が生まれたら過干渉しないように実の娘の孫とはまったく話が違うってことは刷り込んでます笑

コメント

らじもらら🐥

義両親に言えないことを代わりに言ってくれたりすると嬉しいです😂
子育てについてなど✨
うちの義姉はまだ独身なので
その辺はあまりですが😂
でも1番は仲良くしてくれると嬉しいです(人´∀`*)

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!わたしは神経質な方なのでズボラな親からはある程度守ってあげられると思います笑
    弟も何だかんだでマザコンそうで役に立たなさそうなんで出しゃ張らなさすぎないくらいで親にバンバンいいます!笑
    わたしも仲良くしたいです、可愛がりたいと思います😊

• 2月18日

義姉がいます。
私が長女だったので、お姉さんができたことが、とても嬉しかったです(*´`)

旦那実家に帰省した際にお会いする程度で、クールなお姉さんで、口数は少ないのですが、私をちゃんづけで呼んでくれたり、人見知りな旦那実家の猫ちゃんを、猫好きな私が触れるようにうまく誘導してくれたり、また私が初めて旦那実家に泊まりに行った際に義父が私を「お客様が来たから」と言った時に、すかさず「もう家族でしょ」とサラリと言ってくれたりと、本当にいろいろ配慮してもらっています(*´ `)
また、お誕生日プレゼントを贈りあったり、バレンタインは私がお姉さんに渡し、ホワイトデーにはお姉さんからお返しをいただいたりしています🎁

私は親戚に年上の女性が多く、一緒に出掛けたりすることが多かったので、義姉とも、メイクの話や、カフェに行ったり、もっと仲良くできたら良いのになーと思ってしまいますが💦、旦那曰く、姉がメッセージカードとか書いてる時点で奇跡、普段はあまり人と話をするタイプではない、と聴いているので、今のままの関係を維持できたらなと思っています🍀(たぶん義姉は、申し訳ないくらい、気をつかって下さっているのだと思います(>_<)💦)

弟さんが結婚され、妹さんができたら、ひとむさんは素敵なお姉さんになられるのではないかなーと思いました(*´`)🌸

• ひとむ

ひとむ

すみません下に返事書いてしまいました😭

• 2月18日
ひとむ

コメントありがとうございます😊
すてきなお姉さんですね!きっとえのきさんのことかわいくて仕方ないんですね💓えのきさんが素敵な妹さんだからだと思います!

さりげない気遣い大切ですね💓
わたしも妹ができたらいい関係になりたいです😊

そんなこと言っていただいて嬉しいです😊