※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぴよ
妊娠・出産

食べづわり症状が夜に一番つらく、眠れない状況。深夜に食べると虫歯が気になる。同じ経験の方の対処法を知りたい。

夜寝る前に食べづわり症状が一番辛いのですが、時間帯で違うものですか?

横になってさぁ寝ようと思うと毎晩吐き気と胃の不快感でなかなか眠れません。
食べづわりで食欲増加の影響か逆流性食道炎の時みたいに一日中ゲップや胃のむかつきがあり、食べないとつわり、食べては胃の痛みのエンドレスです。

深夜に食べると虫歯が気になってしまうのですが、同じような方いらしたらどんな対処されていたか教えてほしいです!

コメント

ゆぅ

私も食べないと気持ち悪い時よくありました!
ガムとか食べたり炭酸飲料飲んだりがよかったですよ!

• こてぴよ

こてぴよ

回答ありがとうございます!

ガムや炭酸飲料!盲点でした😳
    さっそく試してみます!

• 2月18日
なおこ

私は5週の頃は空腹だと気持ち悪くてひたすら食べてましたが6週から食べても気持ち悪くなってきました、、、特に朝が食べられません💦でもお腹すいても気持ち悪いし、、、の繰り返しです😭食べられる量も減りました😭つわりの症状は人によっても時期によっても違うみたいです。
最近はムカムカしたら生姜の飴を舐めるか蒟蒻畑のゼリー食べてます!

• こてぴよ

こてぴよ

回答ありがとうございます!

朝食べられないですよね💦
    それに食べても食べなくても気持ち悪いのはお辛いですね😢

飴さっそく試してみます!ウィダーインゼリーのカロリー気になってたんですが、蒟蒻畑よさそですね!
    時期で症状が変わっくることが知れてとっても参考になりました!注視していきたいと思います😌

• 2月18日