※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

5ヶ月妊娠で入院安静。息子を残すのが心配。同じ経験した人の励ましやアドバイスを聞きたいです。

はじめまして。妊娠5ヶ月です。明後日から入院安静が決まりました。上の子の時も長期入院をしていたので、自分が入院することに対してはあまり不安はありません。が、2歳の息子を残して長期入院することが息子に対して申し訳なさでいっぱいです。寂しい思いをさせることになります(´・_・`)
このような経験がある方、意外と子供は大丈夫だったよー!等教えていただけないでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

ご返答ありがとうございます!面会に来るとべったりで、、、のところ思わず泣けてしまいました(T_T)今から面会に来てさよならする時を思うと泣きそうです(笑)でもこんな弱い母はダメですね;^_^A

わたしもがんばります!ありがとうございました(^ ^)

ぴよぴよ

励ましのお言葉ありがとうございます(´Д` )
わたしもがんばります!

ゅきんきん

追加すみません!
犬達は私の心配をよそに元気いっぱいだそうです^ ^

犬ですので参考になりませんがごめんなさい>_<

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!辛い入院頑張られていますね(>人<;)お腹のお子さんも心配です!わたしも犬を飼っていた経験があるので、ゅきんきんさんのお気持ち分かるつもりです!本当にお辛いですね(>人<;)ましてやわんちゃんは面会も難しいのでお気持ちお察しします(´・_・`)一人目の時は19〜35週で産まれるまでの入院でした。MFも二ヶ月経験があります。シャワーも入れない。話し相手も少なく個室で人の気配もあまり感じられず私も気が狂いそうでした。私も今回また産まれるまで帰れそうにありません(´Д` )が一般病棟の大部屋スタートなので少しは気持ちの面で同じ境遇の方々とお話ができるし、パタパタと人の出入りも感じられるし違うかなと思っています。家に残して行く家族のことお互い心配でなりませんが、共に頑張りましょう!同じような思いをされている方がいるというだけで、私だけじゃないと励みになりました(´Д` )ありがとうございました!