※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園の入園式なんですが、シャツにきれいめパンツとかオフィスカジュ…

保育園の入園式なんですが、シャツにきれいめパンツとかオフィスカジュアルじゃないとダメなんでしょうか?
普通の田舎の保育園です。
こういうのだとカジュアル過ぎますか?

コメント

いーいー

これはカジュアルすぎですね。
田舎とはどの程度の田舎なんでしょうか。
周りは田んぼや畑で本当に何もないところですか?
そうでないなら、少しでも綺麗目が良いかなと思います。

• いーいー

いーいー

説明会ならこれで大丈夫ですよ!
    かしこまった服装だと逆に浮くと思います!

• 2月18日
れあまま

カジュアルというか普段着にしか見えないと思いますよ😅

• れあまま

れあまま

説明会なら普段着で大丈夫なのでこれでもいいと思いますよ😊
    私も似たような格好で明日行きます!

• 2月18日

私も田舎に住んでます!
途中入園での入園式だったので、割とカジュアル目で行きました。が、周りのママさんはブラウスにパンツだったり、綺麗目のワンピース、、

とっても恥ずかしい思いをしました😭やっぱり若いママだなーと思われてしまった気がして後悔です。。
綺麗目で行っておいた方が無難かなと思います😊

ママリ

間違えました、説明会でした。
入園式はちゃんとしたの持ってます。

ゆーママ

カジュアルすぎるというかカジュアルです👀💦
説明会ならこの普段着でいいと思います
入園式と別日の説明会ってことですよね?

怪獣あんこら

説明会なら大丈夫だと思いますよ。入園式はセレモニースーツやワンピースを着ればいいですよ。

もいもい

説明会なら問題ないと思います😊
先日行ってきましたが、みなさんカジュアルでしたよ💡
私も普段着のニットにパンツでした!

わらび餅

え?アタシこんな感じでしたよ💦
中にはキレイめ格好されてた人も居ましたけど。3回ともカジュアルで行きました。

さらい

説明会なら大丈夫かと、

ココナッツ

説明会ですよね?大丈夫ですよ❤
逆に、めちゃめちゃミニスカとかより季節感があるほうが浮かないし良い感じですよね~👍小学校の説明会で居たんです。全身ピンクハウスとか、めちゃめちゃミニスカスーツのママ、寒い体育館に行くので小学校の説明会は暖かい格好で。園内は多分暖かいので大丈夫ですね。

ママリ

まとめてですいません💦
以前ここで聞いた時、オフィスカジュアルみたいなキレイめなカッコ!と言われたもののよくよく見てたら私服!って見たので質問させて頂きました!普通にレギパンでニットか昨日安くなってて買ったUNIQLOのワッフルカットソーか着てきたいと思います☺️
入園式のは上の子の入学式の時のがあるので、今回は一歳前になるのでパンツに変えて行きたいと思います!
ありがとうございました!

ココナッツ

ぽんたさん、私も田舎に嫁いで畑に囲まれた、自然の中で暮らしています。
おしゃれしてもたまにヒールが埋まるとか、ブーツをはいても毎回ブラシしないとホコリがヒドイですよ❗お互いに男の子を元気に育てましょう❗