※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

息子が目をこするので眼科で診断したら杉の花粉症と言われました。血液検査なしでも花粉症は分かるの?2歳で花粉症になるの?

すいません^^;
続けての質問で申し訳ないですm(_ _)m
息子が目をこするので先程眼科に連れていったら
杉の花粉症
と診断されました。

帰宅してから疑問に思ったのですが血液検査して分かるものだと今までおもってたんですが・・・
血液検査しなくても花粉症ってわかるものなんですか?^^;
ちなみに症状は目をこするだけです。
鼻水、目やになどは出てません
自分が花粉症などになった事なくてふと疑問に思ってしまって^^;
2歳という若さで花粉症になるの?!Σ(゚д゚;)
という驚きもあり(;A;)

コメント

ママリ

花粉症って、コップに少しずつ水が溜まるみたいに、蓄積されてなるものだって聞きました。なので大人になってなるものだと思ってました😭
知識はないですが、、💦

Pまま

我が子も杉の花粉症です。
2歳の頃に疑いはあったものの血液検査は可哀想だから来年も症状があったら検査しましょうといわれ、眼科の目薬と耳鼻科の飲み薬で乗り越えました。3歳になっても症状が出たので血液検査をして杉アレルギーが確定しました。
私も夫もおじいちゃんおばあちゃんも花粉症ではないのでとても可哀想です。血液検査するまでは確定できないと言われたので、その眼科すごいですね!充血の様子がちがうのでしょうかね。花粉が見える先生だとか😅