※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

昼間は母乳を頻回授乳に切り替えたが、息子が満足していないようで、30分空けてあげるべきか悩んでいます。欲しがっていたら30分空けずにあげるべきでしょうか。

今まで昼間も母乳10分ずつとミルク40もあげてましたが、
2週間検診で太り過ぎだから昼間は粉ミルク
やめて頻回授乳にしてと言われて頻回でやってます。

ですが、今までミルクもあげて満足してたのに
急に母乳だけになって息子も足りないのか
あげ終わってもずっと欲しそうにしてて、、
抱っこオムツやってもだめです。

でも母乳は30分までとかにしないと
ずっとあげ続けることになるよと助産師さんに
言われ、あげ終わってほしがっても30分くらいは
時間空けたほうがいいのかな?と思ってます🥺

欲しがってたら30分空けずにあげますか?

コメント

おもち

先月の私ですね、まさにその状態です😃そして今も母乳のあとにミルク40足しています(ミルクは3時間おきです)
泣いたらとりあえずおっぱい咥えさせてました笑
あやした所でまだ新生児は反応もないですし、おむつ変えて、気温大丈夫とかなら残るはおっぱい位しかなかったので😲
その状態で1ヶ月検診のときに、赤ちゃんは1日40グラム位増えていて母乳も出てるからミルク少なくしていいよと言われました。
早速ミルクの回数を減らしたところ、今まで貰えていたのに足りなくなったのかギャン泣きが増えてしまって結局ミルクの回数を戻しました。
平均内の増え方ですし(今は生後2ヶ月です)このままでいこうと思います。
家の中で24時間赤ちゃんと過ごすママが1番良いやり方が、いいと思います。色んな意見がバラバラと降り注ぐけど、少しでも楽しく過ごしたいですよね!
ちなみに、今娘はおっぱい両方で10分とミルク40飲んで満足して寝ております★

• @

@

そうなんです🥺今までミルクもくれてたのに急になし?!お腹満足してない!って感じなんでよね🥺

でも泣くとかではなくてグズグズしてる感じです😳
    泣き出したらおっぱいあげればいいんですかね、、

そうですよね、私がいいなと思う方法でやりたいです😔💕
    太りすぎって言葉が引っかかって😭(笑)
    とりあえず昼間は頻回でやってみるかって感じです😭

• 2月18日
  • おもち

おもち

グズグズなら抱っことかでも大丈夫そうですね♡
    満腹中枢が発達してないから、ゲップが出きれてなくて気持ち悪くて泣いてるだけかもしれないし、その状態で更におっぱいあげ続けると吐き戻ししちゃったりするので難しいですよね判断が(これよくやらかしました、私)

大丈夫ですよ、太り過ぎって言う人いるし順調だねって言う人もいるので😂人によって全然反応違うので、気にしすぎないのが1番です★先月の自分みたいだったので、つい長文に。失礼しました。

• 2月18日