コメント
のしのし
うちも今あまり余裕がなくて、大体の生活費を書き出してお金を別けて管理してます(*^^*)
出ていくお金も減らしたくて、携帯を格安SIMにしたり、ガスをプロパンから都市ガスにしようとしてます(*^^*)
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
最低限必要な物以外は
買わないようにしてます。
野菜、肉、魚はまとめ買いして冷凍。
メルカリなどで不用品を売ったりして
その分は子供の物を売上から
買ったりしてます!
-
パンダクロース
やっぱ、冷凍は基本ですよね!
ちょこちょこ買いしてて、その度に子供におやつねだられてw
まとめ買いします!!ありがとうございます♡- 2月18日
退会ユーザー
食材の買い出しは、週一のみで基本的に週一しか買い物しない!です。
例え食材が無くてもあるもので代用にしています😉✨
-
パンダクロース
そのお買い物は大体メニュー決めて買うんですかー?
- 2月18日
-
退会ユーザー
いいえ😉
その時の安い食材を買って、それからメニュー考えています🍀- 2月18日
パンダクロース
携帯変えるってやっぱ安くなるんですかねぇ?今1万円くらいなのですが、手間とか考えたらそんなんでもない気がして携帯ショップに足がむかないんですよねぇ。←こうだから金がないんですよねっ!!!笑
のしのし
1万は2台分ですか??
今、最初の一年間月2000円くらいで2年目から3000円くらいのとこが多い気がします!2台分でも変えると安くなりますよ(*^^*)キャンペーンをしてるときならたぶんもっと安くなります!実母がキャンペーンで月500円で契約してたので(*^^*)
パンダクロース
えええー!そんなに安いんですか?!
ちなみにどこの会社がオススメとかありますか?
質問ばかりでごめんなさい(/ω\)
のしのし
私はUQを使ってみてるんですが、私の周りはYモバイルを使ってる人が多いです!UQは通信がやけに遅いな…と思うことがあるのですが、Yモバイルはあまりそういった不満を聞いたことないです😃料金を安くするには、何社か入っているところに行って、『今すぐは考えてないんですが…』とか『もう少し考えてみようかな…』とかごねてると、キャンペーン情報教えてくれたり安くしてくれたりするみたいです😁
パンダクロース
ごねるのありですねw
いい情報ありがとうございます!
Yモバイル狙いでお話だけでもとりあえず聞いてきますね!ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ♡