ままーあら
生後2カ月の時に結婚式つれていきました!
持っていったものは、いつも持ち歩いているの様なものばかりでしたね!
オムツ、ガーゼ、着替え、おもちゃぐらいですかね(^^)
私はカバンは結婚式用とかないので、普通の手提げで行って、式中は式場に預かってもらってて、披露宴の時に会場にもってきてもらいました!!
お願いすれば式場はなんでも助けてくれますょ(^^)
あと、私は式中に泣いたら困るので早めに行って授乳をして式に参加しました!
そしたら式中はぐーぐー寝てましたね笑
気をつけたこと?になるかはわかりませんが、式場に授乳室があるかなどしっかり確認しました!
まま
ついこの間一緒に出席しました👶
持ち物はいつものおでかけグッズと一緒で、もしものときのお着替えとタオルはちょっといいもの(笑)にしておきました🙆♀️
ベビーベッド(座れる子はチェア)のレンタルも教えてくれましたが、ベビーカーでの入場も可能とのことだったので、ベビーカーに荷物も積みました!式の間もずっとベビーカーのままです!途中ぐずりそうな時、静かにしておいてほしいときはささっと抱っこしました🙆♀️
同じく完母だったので、早めに行って授乳し、挙式の間にもちょこっとだけ授乳しました🤱
まだ人見知りが始まってないから乗り越えられましたが…もし始まってたらほかにも対策が必要かもしれません…😭
-
まま
あ!ごめんなさい!
挙式じゃなくて、披露宴の間ですね💦- 2月18日
t.m.r
先月結婚式に一緒に行きました!!
バッグは正直荷物多いので、結婚式用は持たずマザーズバッグだけで行きましたよ!!
式中は預かってもらい、披露宴のときに持ってきてもらいました😆
一応ベビーカーとエルゴを持っていき、ほぼベビーカーで過ごしていました😊
式場でベビーベッドなど貸してくださると思うので前もってお願いしててもいいと思います!!
荷物はオムツ、着替え、ガーゼ、おもちゃなどですかね✨
コメント