※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

2歳の男の子には、知育で英語のアルファベットやあいうえおを教えると良いです。習い事は来年から考えると良いでしょう。

2歳になる男の子がいます。今から知育で教えていくのは何がありますか?英語のアルファベットは覚えつつあります。あいうえおも途中です。習い事は来年から何が良いでしょうか?

コメント

ままり

息子さんすごいですね(^ ^)
お聞きしたいのですが、覚えつつあるというのはアルファベットやあいうえおを読むことができるようになってきているのでしょうか??✨

• 食べ歩き

食べ歩き

そうですね。

• 2月18日
雷注意

個人的にはそう急がなくてもいいと思います✨
専門家の方がおっしゃるには、今は子供が何が好きなのかを見極める時期なんだとか。
それに親が与えるものをやらせるのではなく、自発的に好きな遊びをやるときが一番脳が活性化するそうです。

保育園や幼稚園に通う中で、よその子よりこれが得意!とか、これが特に好きみたい!なのが見えてくると思います。
それに関連した習い事をさせてあげるのがいいかなーと個人的には思っていますよ!

リコッタ

児童精神科医の佐々木正美先生の本を読まれてみてください。

上の人もおっしゃるように、自発的な自由遊びはとても大事な時期です。

また、早期教育をするにあたって大切な親の心構えも佐々木先生は素敵な事を書かれています。

あえて、習い事するのなら、子どもの自発性を尊重する習い事はいいかもしれないですね😁

ゆんた

うちはその頃物の色とか教えてましたよ😃日本語と英語両方で。
習い事はプールをそろそろさせようかなとは思ってます。