※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

沖縄県の方に質問です(^○^)中古車って決算前の今が安いですか?それとも4…

沖縄県の方に質問です(^○^)
中古車って決算前の今が安いですか?
それとも4.5月が安いですか?

3月までに新大学生達が車を購入し、4月からは売れ残りの在庫処分価格になるかなーと。

乗ってる車の車検は12月までなので焦ってはいませんが😂
ご存じの方いらっしゃいませんか?

コメント

わんわん

3.4月は高いイメージです😅聞いた話ではwこの時期に買う人が多いからわざと高くしてるって聞いたことあります!!
車の量は3.4月が多いみたいです!!

• ぴょん

ぴょん

えむさんご回答ありがとうございます(^O^)
    やっぱり3月前後は高いんですね💦
    学生の購入時期ですもんねー
    今とても欲しい車が見つかってしまって、悩んでるところなんです(笑)

4月、5月にまた新しく探した方が安値で買えそうですね!

• 2月18日
  • わんわん

わんわん

キャンペーンで商品券とかはもらえるイメージです!笑

欲しい車あるとはやく欲しいと思っちゃいますよね😂
    メイクマンとかサンエーでよく中古車フェアやってるからだいたいの金額把握するために見にいってもいいと思いますよ(^^)

GWもなにかしら中古車フェアやってそうですもんね😊いい中古車に出会えますように✨ちなみに私は今の車去年の6月に購入しました!中古車フェアで日産ルークスで68万を63万までさげてくれました!交渉も大事です😂😂😂

• 2月18日
  • ぴょん

ぴょん

今買っちゃうと軽自動車税も自己負担になっちゃうんですよ(笑)
    サンエー商品券とか確かにありますね!
    いい情報ありがとうございます♪

五万円値引きできたんですか!!
    五万は大きいですね!!!
    実は今日今乗ってる車の査定がくるので、五万ついたらラッキーだねって話をしてて(笑)😂

タントとかNboxは高すぎて見ていなかったのですが、28年式で90で収まるのがあって、予算オーバーなのですが、めちゃめちゃ悩んでます!!!
    憧れのタント♡♡♡なんです😂
    三万円くらい安くしてくれると助かるんだけどな~交渉術学びたいです😂

• 2月18日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね😂

旦那が交渉してくれたのですが
    わざといいけど68万はな〜ていったら値引きできますよーとか言われてしてもらいました😂
    だからボソっと言ってみたらいいですよ笑
    旦那がほんとはもっと値引きできると思うっていってましたwわざと高い金額に設定して販売してるらしいです笑
    交渉してきた人には値引きしてそのままで売れそうな人にはそのまま売るみたいな感じですww

タント、Nbox私もこの2つのどっちかが欲しかったんですよ笑
    最終的にフェアでルークスかNboxに絞ってNboxが80万くらいであったのですがエンジンターボじゃなくて色もピンクと微妙でwwそれで旦那がルークスがいいよっていってルークスにしました🤣

• 2月18日
  • ぴょん

ぴょん

多分そんな感じですよね~値引き前提の価格!
    売れ残ってる車ならなおさら値引きしてくれそうですね!
    他の会社のも同じのがあってどっちかで悩んでる事を話せば価格変わりそうですよね😂

安ければ色はなんでもいいレベルにまできてしまってます私💦
    私もルークスありなのですが、なかなかないです(>_<)デイズばかりでルークスがなく・・・あっても百越えます💦百越えるなら新車買った方が安いですもんね。
    フェアが安いとも聞くのでフェアの開催日を狙って行ってみようかも考えてます♪
    やっぱりみなさんタントかNbox狙いですね😂(笑)

• 2月18日
  • わんわん

わんわん

そうです😂

お!そうなんですね!それいえば値引きしてもらえそうですね🤣ボソっといってみてくださいw

ルークスでもデイズルークスがよかったのですがランクしたのルークスで前乗ってたのがスズキのパレットなんですがそれとまったく形とかも似てて変わった感じしてないのですが機能はよくなったのでいいかなと😂😂😂

CMチェックですね🤣
    私は那覇なんですけど車買いに具志川イオンまでいきました笑

タント、Nboxは上等ですよ😭💓
    ダサくないし次買うならそのどっちか私もほしいですね笑

• 2月18日
  • ぴょん

ぴょん

お返事遅くなってしまいすみません(>_<)

那覇から具志川で買ったんですか!
    私は今回南部だけ回りました😂あとは必死にネットです😂

アドバイスの元、今日購入してきました!!
    五万円値引きの、次回の車検費込みで対応していただきました✨早ければ今月納車になるのでワクワクです♡
    ちなみにタントになりました!

アドバイスもご意見もありがとうございました!!!

• 2月19日
  • わんわん

わんわん

もう購入してきたんですか😂😂😂
    でも5万円引きしてもらえてよかったですね😍

タントにしたんですね!!いいな〜🥰💓

いい車に出会えてよかったですね😊💓

• 2月19日
きんちゃん

知り合いが1月に新古車買いました😃日産のデイズルークスで135万プラス消費税プラス初期費用だったのを値切りに値切って全部コミコミで130万プラスミラーコートもしてもらいました。
私がいると値切れるからとみんな私を連れていきます(笑)
私的にはもっと下がってほしかったけど、これ以上は勘弁してくださいと泣きつかれたのでこれで手をうちました。知人は大満足だったようでお礼にランチをごちそうになりました😊

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます(^O^)
    新古車って値切れるんですね!!!
    諸経費込みっていうとだいぶお得ですよね!!
    値切れる人めっちゃ尊敬します✨私遠慮して言えないので主人に頼みました!!!
    車買取会社に聞くと30万円~40万円は上乗せされて販売されてるようなので、値引き前提なのかなーとも思います😂

• 2月19日