春休みの旅行について。度々質問させていただいています。USJかTDLを考…
春休みの旅行について。
度々質問させていただいています。
USJかTDLを考えていましたが、ここで色々情報を教えてもらい、今回は断念することにしました😭
三重県在住です。
富士サファリパークを今考えています。
ネットで色々調べたところ、時之栖などオススメの宿泊施設は結構満室です…
動物園の営業時間は9〜16時で、旦那は日帰りでもいけるんやない?と言うものの、富士サファリパークまで4時間半車でかかるみたいで、厳しいかなと私は思ってます。
富士サファリパークは、神奈川県寄りですよね。
なので、動物園からの帰宅経路を考えて、浜松市とかで宿泊でもいいかなと思ってます。
土地勘が分からず、ネットで調べても???です…
富士サファリパークから名古屋より?で、家族旅行にオススメな宿泊施設や、観光地あれば教えていただけませんか。
1日目は早朝に三重から富士サファリパークへ出発。
そのまま動物園で過ごす。閉園後どこかへ宿泊し、2日目の予定は未定です。
それか、春休みなので開園前から並ぶことを考えて、2日目に富士サファリパークのほうがいいのでしょうか。
長くなりましたが、
・富士サファリパークからのオススメの宿泊施設
・静岡県での家族旅行にオススメの観光地
・春休み中は富士サファリパークはすごく混雑しますか。 春休み中でも、平日の方がまだマシですか。
情報を教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
スランキ〜
サファリは普通の土曜に11月行きましたが、開演して10分でサファリバス売り切れでした。予約できても夕方16時とかです。そんな時間まで何してるんだっ感じです😅皆さん会員に事前になって予約してるみたいです。
フツーに車で回りましたがつまらなかった😅
やはりサファリバスがオススメです。
むかーし2月に行った時は空いていてサファリバスもすぐ乗れたんですけどね。
近隣施設はグリンパがオススメです。メルマガだか登録すると入園料が安くなったような?
しかし昼ごはん食べる所が激混みなので何か対策した方が良いです。高くて不味くて激混みなんで。
しかし2歳だと楽しめるかな?
なぱん
元バスガイドです。
富士サファリは裾野なので、三重から日帰りはお子さんがキツイと思いますよ😅
また春休みともなるとサファリバスも混み合います。
宿泊場所は浜松や名古屋あたりまで戻るのにもかなり時間がかかります。
御殿場から浜名湖あたりまで高速道路のみで1時間半かかるので、サファリからだと休憩いれても2時間~3時間はかかります。
沼津インターで降りて伊豆長岡とか、修善寺あたりの温泉とかはどうですか??1日目にサファリを楽しんで16時頃までいても、17時くらいには温泉にたどり着けると思いますよ✨
二日目はゆっくり出て、伊豆長岡や江間、函南あたりでイチゴ狩りして、沼津港とかでお昼食べて帰ってきてもいいんじゃないかと思いますよ。
もしくは焼津あたりにも温泉のホテルがあります。(ホテルアンビアとか)
たぶん初日は早朝に出発されると思うので、なるたけ早めにお宿に着けるように、翌日は少し距離があっても体は楽だし気持ちも楽かな?と思いますよ✨
-
ぺぇぇぇぇこりん
詳しく情報ありがとうございます😊
車でも所要時間がかなりあるんですね…
宿のサイト見てみたら、家族旅行に良心的なところを見つけて、伊豆長岡で宿泊しようかなと思ってます。
宿に泊まってゆっくりして2日目は体はきっと楽ですよね😊- 2月19日
yxxkk
サファリパークを何時頃出るかにもよりますが、浜松市でしたらホテルもいくつかあります。
1日目にサファリパークに行くとして浜松で宿泊して浜名湖パルパルという遊園地があります🎡
春休みだから混んでるかもしれませんが💦
ディズニーとかに比べたら全然マシです(笑)
2日目はのんびり〜って感じならSA寄りながら帰るのもありかと!
あと静岡ならではなら、さわやか寄ってみてください!
ハンバーグ美味しいです😂💓
中身が赤いのが苦手でしたらよく焼きにもできます✨
妊婦さんでも気にしない方は中身赤いまま食べてる方もいます。
お子様ランチもあるしお子様用の椅子もあります!
ただ、土日やフェア中はかなり混みます😓
回答になっていなかったらすみません💦
-
ぺぇぇぇぇこりん
サファリパークは閉園までいてそのまま出発の予定です。
浜名湖パルパル、よくCMで見かけます🙆♀️小さい子でも乗れる乗り物多いですか。
2日目はゆっくり帰りたいと思います。
さわやか行ってみたかったんです💓
たくさん店舗あるんですかね。- 2月19日
-
yxxkk
息子が3歳の時に行った時はわりと乗れたような気がします!
3歳からの乗り物が多いかもしれませんが、ファミリーが多いので乗れる物もあるような気はします。
ゲームセンターもありますよ😊
店舗は西部の方があるような気はします。
御殿場インターの所はすごい混むと聞いた事あります💦
そちら方面にお泊まりでしたら沼津や長泉店なのかな?
さわやかのHPあるのでそちらの方が詳しく載ってると思います🙆♀️- 2月19日
kae
去年三重からサファリパークに行きました😄
2泊3日でしたが、日帰りはしんどいと思います💦
ホテルは浜松に泊まりましたよ💓
浜松からサファリパークまでで1時間半ぐらいでした。
平日でしたが開園前から30分程並びジャングルバスや赤ちゃんライオンの抱っこの券もお昼前には売り切れてました😥
私ならサファリパークを楽しみたいので2日目にします🙂💓
-
ぺぇぇぇぇこりん
やっぱりしんどいですよね。
浜松からでも1時間半ほどかかるんですかー、静岡って広い!笑
やはり開園前から並べるように調整したいと思います。
サファリパークを1日目か2日目は悩みますね…運転は旦那になると思うので、相談します🙆♀️- 2月19日
afsgmama
7月最終週の月曜日に行きました!
前日さわやかでご飯食べて浜名湖らへんに泊まって
オープンに間に合うくらいに
富士サファリパークにいきましたが、
夏休み入ってすぐの週、平日月曜日でしたが
サファリバス10時過ぎのやつが
取れました!
会員などにはならず現地でチケット買いました!
春休みではないので少し状況違うかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
他にも動物触れ合えるゾーンや
動物園みたいにはなっています!
赤ちゃんライオンとの記念撮影も
すんなり撮れました😊
その日は沼津に泊まり翌日大井川鉄道に行ってきました!
-
ぺぇぇぇぇこりん
夏休みにチケット無事取れたんですね!チケットは絶対とりたいところです…😫💦
着いたら旦那か私がチケット売り場へダッシュですね!笑
園内は混雑していましたか。- 2月19日
みかんちゃん
サファリの近くは沼津漁港ですかね あと、楽寿園という公園が三島駅にあります!メリーゴーランドや電車に乗れますし、動物もいます!
帰りに浜名湖近くに行かれるのでしたら無料の飛行機博物館があります!
ホテルは ゆこゆこ というサイトで調べると安いですよ(^^)
-
ぺぇぇぇぇこりん
たくさん施設情報ありがとうございます😊調べてみます🙆♀️
ゆこゆこ、初めて聞きました!
安く済めばありがたいので、のぞいてみます!- 2月19日
ぺぇぇぇぇこりん
情報ありがとうございます😊
10分で売り切れだったんですか?!💦時期によっても違いがありそうですね…
子供達はサファリバスに乗りたくて楽しみにしてるので、絶対乗りたいところです😕
グリンパ調べてみます!