※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子供の誕生日で遊べる場所に行きたいが、麻疹やインフルエンザが流行っているので悩んでいます。

この時期人が混雑するような所に皆さんだったら子供は連れて行きませんか?

明日2歳の誕生日なので子供が遊べるような所に連れて行きたいんですが(遊戯施設、水族館など。)麻疹もインフルも流行っているのでどうしたものかと悩んでおります。

ちなみにインフルAには正月明けに既にかかって1月中に完治しました😅😅

コメント

だんだだん

せっかくの誕生日なら連れていきますね🤔
毎日人混みに行くわけじゃないし、避けたところで絶対に病気もらわない訳じゃないですし😂

• まろん

まろん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。折角の誕生日なので何かしらしてあげようと思います😃✨✨

• 2月18日
m*

私だったら連れて行かないです💦インフルAは型が変わるから2回かかる人もいるみたいだし、今Bも流行りだしてるみたいなので💦
それだったらいつもと違う公園に連れて行ったり、ご飯をお誕生日仕様にします❤️

• まろん

まろん

インフルAかかっても、またかかる可能性があるんですか😂😂知りませんでした。インフルの時すごく辛そうで可哀想だったので、できるだけ避けてあげたいです。皆さんのアドバイスを参考に少し考えてみます。

• 2月18日
mrmam*

誕生日なら、連れていきます!
感染症は気になりますが、正直近所のスーパーだろうと混雑する場所だろうと、もらうときはもらうと思うので…💦

• まろん

まろん

日常生活で出かけている時でも貰う可能性はありますよね。毎日スーパーに行ってるのでそれだってかかる時はかかりますもんね😅
    誕生日なのでできるだけ楽しめるように何かしらしてあげようと思います!

• 2月18日