こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglish、どちらがオススメですか?他にもオススメがあれば教えてください。
こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglishで迷っています。
どちらがオススメですか?
また、他にもオススメがあれば教えてください!
- ありす(7歳, 8歳)
コメント
あっくんママ
答えにならないのですが、気になったのでコメさせてください😢すみませんうちは両方やってませんが、Englishをこの間申し込みました😁 体験版とか送られてきますがチャレンジは家でも似たようなのが出来そうだなーと思ってやりません🥺でも英語は親も出来ないし本当の発音ヒアリングした方がいいかなと思ってとりあえず半年やってみようかと思ってます!
ゆか
両方してるけど、やるならふつうのチャレンジかなとおもいます。
イングリッシュは作りが雑かな?
-
ありす
ありがとうございます!
英語をやりたいのですがらふつうのチャレンジでも英語はありますか?- 2月18日
-
ゆか
ないです。音声が英語にできるみたいですが。
英語やりたいならディズニーがいいとおもいます✨✨- 2月18日
-
ありす
ありがとうございます!
以前こどもちゃれんじの方にふつうのこどもちゃれんじも英語学べますからと強く押されてしまったので😅
ディズニーいいですかね😊うちの子ディズニー好きなので楽しそうだなーと思っていたのですが、体験DVDではしまじろうの方が見たがります😅- 2月18日
-
ゆか
好みありますよね!そしたら
しまじろう英語がたのしめるかも!
英語は3歳までっていうしやって損はないとおもいます❗️👍️- 2月18日
-
ありす
そうですね!
英語やらせてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月19日
-
ゆか
グッドアンサーありがとうございます✨😃
- 2月20日
ありす
そうなんですね!
体験版楽しんでいるのでやりたいなと思いますがいざやるとなると迷いますね!
英語はやりたいなと思うのですが、こどもちゃれんじでも英語をやると言われさらに迷い😅
途中でやめられるならそれはいいですよね!