※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
妊娠・出産

会陰切開した後の抜糸が痛いと聞いたのですが溶ける糸でも抜糸するんですか???

会陰切開した後の抜糸が痛いと聞いたのですが溶ける糸でも抜糸するんですか???

コメント

サキ

溶ける糸で抜糸はしないですよー!

• 🐒

🐒

そうなんですね!私の病院では溶ける糸なんですが抜糸したそうで、だいぶ裂けた場合でしょうかね😂

• 2月18日
みーちゃん

私は溶ける糸でしたが縫うたところが特殊な縫い方だったので抜糸しました!抜糸したらすごく楽になり座りやすくなりました!

• 🐒

🐒

その抜糸する時は痛くなたかったですか?返信ありがとうございます💗

• 2月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

糸切るよって言われてからちょっとチクッとした痛みはありますがその後は徐々に痛みが無くなるので楽になりますよ!

• 2月18日
ちょん

私はつっぱって逆に痛かったのでとってもらいましたよ。

こきんちゃん

溶ける糸でしたが抜糸ありましたよ!

私は抜糸が痛いと聞いてたので
しませんでしたが、、😢😢

• 🐒

🐒

ある所とない所あるんですね、私の病院はあるみたいなんですが私も痛いと聞いて産む前からそんな痛さのことまで考えてしまってます😂

• 2月18日
__Hi.mam

私も溶ける糸でしたが
突っ張ってて
先生に診てもらったら、確かに突っ張ってるから抜糸しよう!ってゆわれ抜糸しました😊
いやー、痛かったですね!笑
でも、抜糸する時だけで終わったら本当に楽で抜糸して良かったと思うぐらいでした💗🙏🏻

• 🐒

🐒

じゃあ突っ張ってる場合その時の痛さを我慢すれば、楽になれるんですね🤔痛いのいや😭初めての事なんで為になります。ありがとうございます💗

• 2月18日
ひまわり

私も溶ける糸でしたが抜糸しました!
何も言われず内診でいきなり取るねって言われて心の準備できないまま取られました😭結構痛かったです笑
次の子の時もやるのかと考えるときついですが抜糸したらかなり楽でした!!

megamama

私は溶ける糸で抜糸無かったです。

溶ける糸で縫われる事も産むまでは知らなかったです(笑)

さき

溶ける糸でしたが抜糸しましたよ!
イタッ!って言ってしまいましたがすぐ終わりました!
抜糸後はつっぱり感もなくって
歩くの楽〜って思ってました!

げーまー(26)

溶ける糸でしたが突っ張りが
気になったし痛すぎて座れないほど
だったので抜糸してもらいました!
抜糸した後は痛かったけど座れるように
なりました!

ri

私はつっぱって痛かったので抜糸してもらいました!私の後に診察した人はしてなかったので、その人の希望とか状態によるんでしょうか?
少し痛いですが縫うよりましだし肛門まで裂けてて日常の方が痛かったので全然ガマン出来ました!そしてその後がすごく楽になりました!

み

溶ける糸でも違和感あってヤダーって人は抜糸可能らしいです!
私が出産した産婦人科はそうでした☺️❣⃛

はじめてのママリ

溶ける糸は抜糸しなくて大丈夫ですが、退院前に「抜糸してもいいけどする?」と聞かれたので、抜糸する病院もあるかもしれないです🙃