※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の離乳食について、うどんのおすすめレシピを教えてください。味噌煮込みに飽きているので、簡単に作れる新しい味を試してみたいです。

10ヶ月の息子の離乳食についてです。

うどんのおすすめレシピ何かありますか?!
出汁のうどんか味噌煮込みをめっちゃリピしててそろそろ何か味変えてあげたいなあ😭って思ってます!
何かぱぱっと作れるのありませんか?!

コメント

鬼のパンツ😈😈😈

うどん毎回同じ味付けで、具を買えるくらいです💦
息子はドロドロの見た目が嫌いなので
卵うどんとかは拒否します💦
クリームうどんとかも美味しそうだなーって思うのですが作ったことありません😧💦

• ちゅん

ちゅん

うちもです😭
    具だけ変えて味噌か出汁かってだけで…
    クリームうどん私も作ろっかなーって思ってるんですが何だかまだ作ってないです笑😂

• 2月17日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ミルクうどんや焼きうどん、あんかけうどんなどしてますよ❤️❤️❤️

•  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ホワイトソースやミートソースをかけたりもしてます!

• 2月17日
  • ちゅん

ちゅん

ちなみに焼きうどんはどうやって作ってるんですか??🧐🧐

• 2月17日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

入れたい野菜をだし汁で茹でて、野菜が水分をある程度吸ったら、茹でておいたうどんと炒めます👍お醤油を少したらしてます♡
    10ヶ月ならお醤油なくてもいいと思います♡

• 2月17日
さやのり

アカチャンホンポなどで売ってる、とうもろこしのフレークを出汁のうどんに混ぜたりしてます😊!
甘みがでて美味しいです!
そこに豆乳を加えてクリームうどんにして食べさせたりもしています😊