コメント
さりな
幼児園に決まった者です。
保育園とか探すなら近くの支援センターに行くのがいいですよ!
わたしも支援センター行ってお母さんたちの情報を得て幼児園を決めました!
わたしの地域では、支援センターがイベントで区役所の人が来て保育園ここがありますよって教えてくれるイベントがあってそれも参考にして決めました!
ゆう
役所に聞いてみるのがいいと思います☺️市によるかもしれませんが、待機児童が少なそうな園など教えてくれるかもしれません🤗
-
ss
役所に聞きに行く感じですね!いろいろな情報教えてくれそうですもんね✨行ってみます!!
ありがとうございます😍- 2月18日
退会ユーザー
私は、市役所に聞きに行きましたよ(^O^)あと、児童館に行ったら、職員の方が相談に乗ってくれたりします( ¨̮ )
小野市だと、小野、市場、しらゆり辺りは人気です😑💔山の方の下東条などは、割と入りやすいと思います😊✋でも、子どもも増えてきてるみたいで、これからどうなるのか、、、とビクビクしてます_| ̄|○ il||li
-
ss
児童館の職員さんにも、聞けるんですね✨まだ行ったことなくて…😅なかなか勇気が…(笑)
やっぱりあの辺りは人気なんですね!入るの難しそうですよね…😢
一度話を聞きに行こうかな!
ありがとうございます😍- 2月18日
ss
支援センターでの情報収集ですか!なるほど✨
人見知りですが、頑張りたいと思います!!(笑)
ありがとうございます😍