※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

3歳の姪っ子がYouTubeを30分だけ見ていたが、終了時に取り合いになりタブレットを噛んで画面が割れた。姪っ子のお母さんも何もせず、家族で取り合いに。YouTube脳になるのが心配。

最近の話です!

3歳の姪っ子がいるのですが
YouTubeを時間を決めて見てます
30分だけ

最近時間になり終わりに来て電源を切ったのですがそこで姪っ子がまだ見たいと行ったのですがもう終わりといい終わりにしようとした時取り合いになってしまい姪っ子がタブレットを噛んでしまい画面が割れました
私にも原因はあったのかもしれませんが
そこに姪っ子のお母さんがいたのですが見ているだけで何もせず割れた時になりΣ(゚□゚)あっ!!って感じで見せて!と言ったぐらいで
外後に家族に取り合いになったと姪っ子も悪いけどうちも悪いとなってました
まあしゃーないことなのですが

私は姪っ子が3歳でYouTube脳になるのはちょっとなーと考えてます
これから先色んなことがあるのに…
YouTube見れないだけで泣くなんて…

っていう愚痴でした

コメント

ペッパー

親戚の子もそんな感じで、すぐにYouTubeを見たがって大騒ぎしていました。
次々に見たい動画が流れてきて、小さい子どもにとっては刺激的でおもしろくて癖になるのも仕方ないかなあとも思いました。
子どもが生まれる前にその大騒ぎ見ていたので、我が子には絶対に見せない!と決めています。
とは言っても、いざイヤイヤ期など大変な時期になったら頼りたくなるのかもしれませんが...あと、幼稚園などでお友だちがみんな見ていたりするのかもしれません💦
とりあえず、YouTubeの存在も知らなければ見たいと騒ぐことはないので、一度でも見せないよう努めたいと思っています😂

ママリン

うちの子もYouTubeにどっぷりで、見れないと泣きます😅
もうこうなるの目に見えてたので、絶対知らない方が幸せって事で見せる気無かったんですが、、見せちゃうんですよね、、旦那とかいう生き物笑
時間の概念もない子供が、はい終わり〜に従えるのも難しく、、
取り上げる度に苦労もするし、お互い大変です。。。
でも、楽しそうに動画のマネしておままごとやダンス踊ってたりもするし、静かにしてなきゃいけない場面とか、少し体調悪くて寝かせてほしい時とかにすごく頼りになる存在ではあるので、絶対悪とは言い切れない自分がいます💦