コメント
もぐり
はじめまして!
私も元々キャンプ🏕旦那といってましたー!!
子どもが生まれてからはまだいってませんが四月にまずはゆめ牧場でキャンプデビューさせる予定です!!
ゆめ牧場も割引になるし
昼間は散歩がてらゆめ牧場につれていこうかと!!
旦那に聞いてみるとトイレもそこそこ綺麗だそうです(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡
もぐり
冬キャンによくいってたんですけど
まだ小さいからどーなのかなーって。
ストーブあると快適なので意外といけたのかな。。。?とか今更おもったり。笑
来月ですね😀
ファミキャンなので旦那の友達家族たちとゆめ牧場集合です!
テントも8人寝れる用で大きくタープはると結構ギリギリでした。笑
-
もぐり
あったかいですけど子どもが小さいうちはガードしないとなので荷物も色々増えますね😱
公園なら無料で遊べて
ゆめ牧場だとお金払っていろんな動物と触れ合えて芝滑りかなんかも確かありますよね??
4歳だとできそうですね😀
泣いた時近いとお互いに気になっちゃいますよね。
友達同士ならいいですけど
知らない人だと、、、
日光までいいですね😀
ゴールデンウィーク長いですもんね!
連泊だとゆっくりできていいですね( ˙³˙)~♡- 2月18日
-
ひなぽ
子どもとどっか行くとほんと荷物多くなりますよね💦キャンプなんてほぼ夜逃げみたいな荷物の多さです(笑)
上の子は動物大好きなのでゆめ牧場大好きです❗芝滑りも楽しんでます😌
旦那いわくキャンプに行くならテント張るのが大変だから最低二泊はしたいらしいです🎵日光の菖蒲が浜キャンプ場オススメです❗- 2月18日
-
もぐり
本当です。
一人で実家帰るときとか家出?って思うくらいの荷物です。笑
犬もいるので流石に車もキャンプ行くのに荷物乗らずなので車も丁度壊れて大きいのに買い替えました。笑
どのくらい積載量増えるのか楽しみです!!
ゆめ牧場は保育園の遠足で引率だったので
プライベートで行くのは初めてなのでたのしみです。笑
おんなじですね!
張ってご飯食べて寝て撤収だとあんな苦労したのにーっておもいますよね😱
ネットで見てみます!!
茨城の大子広域公園オートキャンプ場はお風呂も綺麗でよかったです(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡- 2月18日
-
ひなぽ
夏なら荷物も少ないですが冬だと子どもの服だけでキャリーバックパンパンになりますよね(笑)車も大きくないとキャンプなんていけないですよね!!
ゆめ牧場広いので親が疲れますが😁
テント張るのに時間かかるので一泊だと準備と片付けで終わるような気がします😏💦やはり連泊ですよね♥
大子ですね🎵調べてみます😆- 2月18日
-
もぐり
本当かさばっちゃってどんどん増えます😱
いけないですー😱
一昨年のゴールデンウィークは川に行けるキャンプ場にいきました🏕
長瀞のキャンプ場もよかったです!
毎年行ってたのはワイルドキッズですね😀
那須のキャンプ場もお風呂もよくてよかったですよー!!
キャンプラビットってとこです!!
子どもが動けるようになったらさらに大変になりますよね笑
連泊が1番楽ですよね!!- 2月18日
-
ひなぽ
いろいろ情報ありがとうございます❗まとめて調べてみます♥
子どもが動くようになると目が話せないのでテントを旦那が一人で張る感じになります(笑)大人たくさんいないと大変です😁- 2月18日
-
もぐり
ある程度施設も綺麗なところがいいですよね😀
旦那がもりのまきばに何回かいってますが広くていいっていってます!
お風呂も車で走ればあるみたいでそこに入りにいったそうです!
けどふもとっぱらと本栖湖が良かったそうです😘
私は体調イマイチでまだいけていませんが写真で見てても富士山見ながらは気持ちいいだろうなーって( ´・ω・)ノ
テントはワンポールなので建てるのはそこまで苦じゃないようです!
コールマンのタフワイド使ってたときはふたりじゃないとできなかったですが😱- 2月18日
-
ひなぽ
お返事遅くなりました💦
ある程度綺麗なほうが嬉しいですね😁
富士山みながらキャンプとか最高に気持ちよさそうですね🎵日頃の育児ストレスから解放されそうです(笑)
一昨年コールマンの一番大きいの買いました❗立てるの大変ですが広くて使いやすいです😆まぁ立てるのは旦那なので……(笑)- 2月19日
-
もぐり
空気も綺麗だしすごいきもちいいみたいですー😀
お子さんたちは保育園にはいってないんですかー??
大きいといいですよね!!
ビッグホップのワイルドワンにいきますが
テントもいろいろありますよね!
シロクマのノルディスク ってメーカーのワンポールテント使ってますが割と広いですよ😙- 2月19日
-
ひなぽ
今は幼稚園にいってます!
でも下の子もいるので毎日くたくたです(笑)
ビックホップは家から10分くらいなのでよく行きます😁暇さえあればキャンプ用品見てます😏🎵
やっぱりテントは広いのがいいですよね🎵旦那のガタイがいいので一人で二人分の大きなさのでテントが手狭になります……(笑)- 2月19日
-
もぐり
幼稚園なのですね!!
8ヶ月だとずり這いとかしますよね?
動くようになってきたら大変ですよね😯
近いですね!
ほぼ毎週ロピアいって
コストコいってます。笑
抱っこしながらだと長時間
見てると腰が痛くなります。笑
小さいより大きい方がいいですよね(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡- 2月19日
-
ひなぽ
ハイハイするようになったのでもううごいて動いて大変です😁
ロピアは安くていいですよね!上の娘はずっとビックホップの遊具で遊んでます🎵
4月に大子広域公園キャンプ場予約しました!土曜日が5月までほぼ空き0でしたがたまたまサイトの空き状況見てたら急に×から△空きわずかになったのでそこに急いで電話して予約できました♥♥二泊で行きます❗- 2月19日
-
もぐり
子どもの成長はあっというまですよねー( ´・ω・)ノ
安くて柏に住んでた頃からよくいってました😀
あの白いドームみたいなのですか?笑
良かったです!!
広域公園キャンプ場の近くの公園の滑り台がすごいながかったきがします!!- 2月19日
-
もぐり
公園内です!
たしか!- 2月19日
-
ひなぽ
白いドームのやつもやってます!両端にある滑り台や三角のゴムのやつとかもやります🎵
子どもが遊べるところがあると本当にありがたいです♥もう今から楽しみすぎて準備したいくらいです(笑)- 2月19日
-
もぐり
ありましたね(●´ー`●)
旦那の仕事関係が遊具関係だったりするので
遊んでるのよくみてしまいます。笑
遊具みましたー?
すごいですよね!
大人も遊びたくなりますよね!!
うちは犬がいるので大子にいくことはもうなさそうです。笑
行くとしたらペットホテルに預けないと。。。- 2月19日
-
ひなぽ
休日なんて人いっぱいですよ🎵
お子さん大きくなったらぜひ😌
サイトの写真見ました❗お風呂もきれいだし滑り台もすごい大きくて娘に見せたらここ行きたい❗と言われました😆いっぱい遊ばせて早く寝かせてのんびりバーベキューします😏(笑)
ワンちゃんOKのキャンプ場も探すと意外と多いですよね‼- 2月19日
-
もぐり
すごいたくさんいますよね!!
ママが買い物中パパさんとか見てるのかなーとか思って歩きながらみちゃいます!笑
滑り台けど階段150段あるみたいですね!
大人も滑れるなら滑り台くらい長いですよね(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡
お風呂前行ったときは冬キャンがそんなにはやってなくて
貸切ですごいよかったですー😀
のんびりできるといいですね😙
勝浦のところもオッケーなところあって
一昨年の10月に連泊でいって朝市とかにいってきました😙- 2月19日
-
ひなぽ
150段はしんどいですね(笑)
もういろいろ聞くとほんとに今からいっちゃいそうになります😁
お風呂の貸しきりは最高ですね!小さい子も入ってましたか?さすがにオムツとれてない子は無理ですよね?💦- 2月19日
-
もぐり
頑張っても三回くらいですかね?笑
施設も綺麗なので最高です!!
そのとき50代くらいの女の方だけで
小さい子が入ってるのはみてないですねー😣- 2月19日
-
ひなぽ
もう体力なくて一回でもはぁはぁしそうです😂自分が夜早く寝ちゃいそうです(笑)
綺麗なのは嬉しいです🎵
二泊すると下の子のお風呂悩みます💦シャワーだけ浴びさせて湯船にいれなければ入っても大丈夫そうですかね😁- 2月19日
-
もぐり
パパとママで一回ずつですかね!笑
洗い場もお湯がでましたよ!!
湯船に入らずだったら平気な気がします!!
湯船も熱くなきゃ10秒くらいなら。笑- 2月19日
-
ひなぽ
いろいろ教えてくださり本当ありがとうございます🎵
周りの方がどうしてるのか見て判断しよと思います😌さすがに自分だけ入れてるのも……(笑)
最終的はお湯沸かしてタオル温めて拭きます😏真夏ではないので汗もかかないと思うので✨- 2月19日
-
もぐり
四月なら人も冬よりは多くいるとおもうのでそうですね他の人をみて決めるかスタッフの人にちょっときいてみるのもいいきがします( ˙³˙)~♡
おむつ交換台かなんかはお風呂のところにあるような感じでかいてありますね!!
混み具合にもよりますけど
洗面台とかも綺麗だったので空いてそうな時にお子さんだけ体拭きにいってもいいかもしれないですね😙- 2月19日
-
もぐり
オムツ替えシートでした!!
- 2月19日
-
ひなぽ
スタッフに聞いてみます😌♥ベビーバスがあればいいですがさすがになさそうなので(笑)
キャンプ場なのにいろいろ揃ってて助かりますね‼
身体拭きだけでもできたらいいです🎵- 2月19日
-
もぐり
さすがになかったとおもいます。
持って行くなら空気入れるタイプじゃないと荷物になりますもんね!!
楽しんできてください😀
いつかビッグホップのワイルドワンとかであうかもですね!笑- 2月19日
-
ひなぽ
もう余分な荷物は減らしたいのでシャワーか身体拭きでなんとかします😁!
ありがとうございます🎵もぐりさんもキャンプ楽しんでください😌
会うかもしれませんね🎵ちょくちょくビックホップにはいくので✨- 2月19日
-
もぐり
そうですね😀膨らますのも大変ですもんね😣
無事行けるといいです😙
夜泣きとかしないといいですけど。。。
ひなぽさんの方が年上ですかねー??- 2月19日
-
ひなぽ
夜泣きがちょっと心配ですが今のところ1.2回起きるか……なのでなんとか(笑)おっぱいあげとけばすぐ寝るので大丈夫だとは思います😌🎵
私は6月で31になります!
もぐりさんはおいくつですか?- 2月19日
-
もぐり
うちもおっぱいあげれば
今のところ大丈夫なので平気ですかね?笑
11月で29なので2つ下ですね😀- 2月19日
-
ひなぽ
大丈夫だと思います😆👍ただいつかくる夜間断乳が大変そうですよね……今からどうしようか考え中です😌!
そうですね‼
年近いですね🎵- 2月19日
-
もぐり
保育園とか行くことを考えると早めにはじめないとなのかなー。。。ともおもったり。。。
夜中もおきますかー??
うちは朝6時くらいまでは寝てくれるので今のところは楽だねってまわりにいわれるんですけど。
これからかわってくるんですかね😰
ちかいですね😀
良かったですー😙- 2月19日
-
ひなぽ
夜中は2回くらいです!うちの子は3ヶ月くらいまでは朝まで寝てたのに急に夜中に起き出してひどいときは1時間に一回起きてました💦今は落ち着いてだいたい12時くらいと4時くらいに起きます😁早く朝まで寝てほしいです😭
6時までなんて羨ましい(笑)このままずっと朝まで寝てくれたらいいですね😌♥♥- 2月20日
-
もぐり
寝る前にしっかりおっぱいのんでれば七時くらいまで
早々ねたときは5時半くらいにおきますがのんだらすぐねますね!!
このままそのリズムでいてほしいですー😂- 2月20日
-
ひなぽ
すごいよく寝てくれますね🎵羨ましいです😌
ママ思いの優しい子なんですね😆- 2月20日
まる
うちはいつも袖ヶ浦の森のまきばオートキャンプ場です(^^) 他のキャンプ場に比べてお値段安めなのが最高です!フリースペースなので、広く使えるし子どもの泣き声も気にならないかな?コンビニも近いし、使ったことないけど温泉施設も近いとか?で便利良いです。トイレも数年前に改装されて清掃されてて綺麗です😊羊とかの動物がいて、自転車乗るコースもあって、小さいお子さんも楽しめますよ〜👌🏻
-
ひなぽ
袖ヶ浦ですね❗ありがとうございます😆調べてみます🎵
広いのはいいですね!トイレも改装されたんですね‼ありがたいです(笑)
遊ぶところもあるようで子連れでも楽しめそうですね❗- 2月18日
ひなぽ
お返事ありがとうございます!
キャンプいいですよね♥
ゆめ牧場いいみたいですねー🎵旦那がゆめ牧場か坂田ヶ池で慣れさせてから遠くいこうかと言ってました😌✨
トイレ情報もありがとうございます😆
もぐり
冬キャンプが本当は好きですけど子どもがまだ小さいのでお花見キャンプデビューにしました笑
坂田ヶ池も公園広いですもんね!
区画が久々だったので少し狭く感じてしまいました😱
ひなぽ
冬キャンプは子ども生まれる前に行きましたがやっぱり寒いですよね(笑)そこがいいのですが🎵子どもには厳しいですよね💦
私たちは3月にデビューします🎵
坂田ヶ池狭いんですね‼でも遊具があるのは上の子には助かります😌