コメント
a
5ヶ月の時は180を4回でした!
離乳食始めるまではミルク以外
ほとんど飲ませてなかったです!
うちはスプーンで味に慣れさせて
スパウトが駄目だったので
ストローマグに変えました🙆♀️
最初は出してしまってましたが
毎日少しずつ飲ませ続けてたら
普通に飲むようになりました!!
にこたま
完ミで1日800〜1000mlくらいです☺️
最近離乳食を始めて、白湯、麦茶は嫌がって飲みませんがほうじ茶なら飲んでくれます\( ¨̮ )/
うちの息子はリッチェルのいきなりストローマグ使ってますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月17日
ゆー
五ヶ月の時は140〜160を6回とかでした!
5ヶ月でしたらまだミルクだけで大丈夫ですよ🙆♀️
どうしても飲んで欲しいならお風呂あがりなら喉が渇いているので比較的飲んでくれる可能性高いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月17日
かな
うちの子もストローマグであげて、飲むんですが、飲んだあと飲み足りないのかまだチュパチュパしたいのか号泣で、その後の機嫌取りが大変であげない事多いです😅まだ離乳食始めたばかりでミルクも普通に飲むしいいかなーと思っています!
完ミで160〜180mlを4回と、寝る前に200ml飲ませてます♪
しろさんちのお子さんはどのくらい飲みますかー??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは200を4回です!- 2月17日
りー
完ミです!
だいたい200ml×4回です!
離乳食始めてますか?
離乳食の時に少し飲ませたり今は帰宅したあとお風呂あがりのタイミングで飲ませたりしてます!喉が渇いているタイミングだったらもしかしたら少し飲んでくれるかもしれませんね!スパウトは使わずいきなりストローマグで飲ませてます!その前はスプーンで練習しました。スプーンで練習して少しずつ飲めるようにしていくのが一番いいかもしれないですね!!哺乳瓶だとミルクを飲むのも嫌になると困っちゃうと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食まだです!
でも離乳食の準備で、お茶や白湯を始めようかと思いまして😃- 2月17日
あーちゃん
完ミで、だいたい200ml×4回です。
離乳食は始めたとこで殆ど進んでませんが、離乳食の時にリッチェルのいきなりストローマグで白湯を飲む練習せてます。
まだ上手く飲み込めないのでダラダラ出てきますが、そのうち飲めるようになるかなぁーと。
上の子は、ストローよりコップ飲みのが早くマスターしましたよ〜😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊