生後5ヶ月の女の子がミルクを吐き戻し多く、便秘が続いています。離乳食も始めていますが、様子を見ています。同じ経験の方いますか?
生後5ヶ月の女の子を育ててます。
4ヶ月頃から完全ミルクに切り替えて1日160~200飲んでたんですが、ココ最近ミルクの吐き戻しが多いです。
120mlくらいでゲップした後時間たってから吐き戻したり、4時間ごとに空けてます。
便秘がずっと続いてるので浣腸や小児科で整腸剤をもらいのませてます。お腹の張りもなく機嫌もいいんですが、ちょこちょこ吐くのとミルクの量も気になります。
離乳食も始めてるんですが、量を減らして様子見ています。(>_<)
こんな方いましたか?(>_<)
- ぴょん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りー
離乳食がしっかり食べることができて満足しているのかもですね。もうすぐ6ヶ月なりますが飲んだあと数時間経って吐き戻しが何度かあります!ゲップもしてるのに😂ミルクも最近はわりと量は一定ですが減った時は160とかだったりありましたよ!機嫌もいいしそのあと飲むし食べるので様子みてます!
ぴょん
コメントありがとうございます😢✨
初めての子育てなんで分からないことが多くて不安だったのでコメント助かりました💦もう少し様子みてみます😊💕