※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚もも肉って、豚バラとかと比べると少し硬いですかね?豚もも薄切り肉を…

豚もも肉って、豚バラとかと比べると少し硬いですかね?
豚もも薄切り肉を柔らかく美味しく食べられるレシピ、何かありますか?

コメント

みい

柔らかく、、、ではないんですが、1枚をぎゅっと丸めて片栗粉つけて揚げ焼きにして酢豚にしたりしますよ〜👌🏻

  • ママリ

    ママリ

    なるほど✨
    それいいですね❤️
    安いお肉でもボリュームでそうです!!
    今度やってみます😊

    • 2月17日
deleted user

豚肉はお酒と砂糖を揉んで少し置いてから調理すると柔らかいです!どんな調理でもいけます!

  • ママリ

    ママリ

    へー!やってみます😆
    お砂糖の味は少しくらい付きますか?
    明日は豚丼にしようかなぁと思ってるんですが、豚もも肉でより美味しくできないかなと😊✨

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味は全然分かんないです!

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    早速、明日は揉み込んでから調理してみます‼️

    • 2月17日
もんちっち

豚ももに限らず、お肉は料理酒につけておくと柔らかくなりますよ🎵我が家はとり胸も柔らかくパサパサにならずに皆大好きでモリモリ食べてくれます✨

  • ママリ

    ママリ

    鶏胸肉まで柔らかくなるんですね✨
    すごいです‼️
    いつもそのまま調理してたので、やってみます😊

    • 2月17日