※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が寝息を立てる時に一瞬息が止まることがあり、無呼吸か心配です。苦しそうでなければ気にする必要はありませんか?

無呼吸について。生後3ヶ月の娘がいます。
寝てる時ってすーっすーってずっと寝息が聞こえるものですか?
よく無音で息してるのかなって思う時があって、鼻に手を当てても息はかからず、数秒するとすーっすーってまた寝息をたてます。

特に苦しそうではないんですが、一瞬無音になる事が1日何回もありこれって無呼吸なのかなと少し心配です。
苦しそうではなければ、気にする必要はないですかね?

コメント

さみー

お腹も動いてないですか?
無呼吸からそのまま呼吸停止することもあるのでお腹も動いてないなら受診した方がいいと思います💦

• たぬきち

たぬきち

お腹の動きはチェックしてませんでした💦今日からチェックしてみたいと思います💦

• 2月17日
atjn0606

うちの子も熟睡してると、無音ですよ😅
心配になって胸に手を当てて確認しますが、動いているので大丈夫です🙆‍♀️
たまに大きく息を吸ったり、寝言言ったりもしてますが😀

• たぬきち

たぬきち

熟睡すると無音になるんですかね?😅私も胸やお腹に手を当てて確認してみたいと思います。寝言可愛いですね💕

• 2月17日