※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お出かけ

三世代旅行の行き先で迷っています。夏休みに、家族(夫・私・1歳・5歳…

三世代旅行の行き先で迷っています。夏休みに、家族(夫・私・1歳・5歳)+私の両親で、海外旅行を考えています。全員ハワイが未経験のため、ハワイを予定していましたが、「夏休みのハワイは高い!」と周りの人に言われて迷ってきました。両親がグアムに行ったことがあるので、グアムは・・・と思っていますが、他の選択肢もあるのかも?と色んな意見を聞いてみたくなりました。
・子どもが小さいので、海やプールで遊びたい
・大人は全員アクティブ。ショッピングというよりは観光、海や山で遊びたい
・英語は堪能ではない
ハワイ、グアムも含めて、旅行先や良かった点など是非おしえてください✨

コメント

たまご

ハワイはオススメですよー😆✨
2回行きましたが、みんなフレンドリーですし、治安いいですし、海も綺麗ですし、日本語通じますし、ストレスフリーな国です❣️アクティビティーも充実してますしね✨結婚式兼ハネムーンで一年前に行き、帰りたくなかったです笑
グアムも海綺麗でよかったですが、ハワイよりは狭いので、3泊4日くらいなら楽しめますよ😃

• しの

しの

お返事ありがとうございます😄
    帰りたくないって皆言いますよね~やはりハワイの雰囲気魅力的です✨✨グアムは3泊。なるほど。ハワイは最低でも4泊しないとですよね。。。

• 2月18日
ことり♪

娘が1歳のお盆時期にハワイへ行きました。
初めて海に入ったのですが楽しんでましたよ😄
私は水が冷たいと思って足をつけただけですが夫は平気だったし他の日本人も入っていたので大丈夫なようです。
レンタカーを借りていたのでオアフ島を1周してガーリックシュリンプ食べ比べしたり笑、楽しめました。
お店でも店員さんは日本語喋れたり喋れなくてもゆっくり喋ってくれるので英語は堪能でなくても心配ないと思います!

ご両親の体力があるならハワイおすすめします。

• しの

しの

お返事ありがとうございます👶
    初めての海がハワイだなんて素敵です。
    レンタカーは左ハンドルが不安ですが、コスパ等含めて便利なのでしょうか・・・。島一周するツアーもあるみたいですが、自由度は低そう。検討します!

• 2月18日
  • ことり♪

ことり♪

子連れなのと行きたいところがマイナーなところが多くてツアーは考えてませんでした😅
    どこかでツアーに参加して1日だけレンタカーとかでもいいと思いますし✨
    左ハンドルはすぐ慣れますよ👍
    ただ最初はどうしても右寄りに走りがちなのでそこだけ気をつければ日本より運転しやすいと思います!

• 2月18日
  • しの

しの

マイナー(笑)うちはダイヤモンドヘッドは必須で、行けたらカイルア、アウトレット、この木何の木、パールハーバー・・・ポリネシアンカルチャーセンターは無理か?と考えてる感じです。お店は未リサーチなのでこれから。。初ハワイでお盆なので、あまり詰め込まないようにと思いつつ、欲が出てしまいます😭1日レンタカーで1周できるなら、チャレンジしてみようかな!

• 2月18日
  • ことり♪

ことり♪

この木なんの木は行きました!
    観光バスが数台止まっていたので日本人ツアーは定番なのかな?と思ってました😄
    せっかくのハワイですしいろいろ行きたいですよね😍
    お店もガイドブックに載っている定番のところやyelpという食べログみたいな口コミのアプリで4点以上のお店だと美味しいと思います🌼
    レンタカー借りるならノースショア?でウミガメが見れるスポットとかもありますよ✨

• 2月18日
  • しの

しの

Yelpを早速ダウンロードしてわくわくしてきました!色々おしえていただき、ありがとうございます。ウミガメも興味ありです。
    差し支えなければ、同じ1歳児連れということで、宿泊ホテルと航空会社も教えていただけると嬉しいです😌

• 2月18日
  • ことり♪

ことり♪

yelpはレストランだけじゃなくてスーパー、公園、病院などあらゆる施設の口コミがあるのでハワイに着いてアプリ開くと情報量にびっくりするかもしれません!笑

一歳半近くて離乳食もほぼ終わっていたので安いホテルです😅
    と言うより出発の三日前に予約したので有名ホテルはとれませんでした😭笑
    オハナワイキキというシェラトンの近くで立地は良かったです!
    ハワイは大体キッズフレンドリーなので離乳食を作らなきゃいけないような赤ちゃんでなければ対応は変わらないと思います。
    ディズニー好きならアウラニリゾートもいいと思いますしロイヤルハワイアンは女子が好きな感じだと思います✨
    友達が2歳児連れで行ってました!

航空会社はアメリカ本土から行ったのでアメリカン航空を使いました。
    外資系ならハワイアン航空いいみたいですよ🤩
    あまりお役に立てる情報でなくてすみません。

• 2月18日
  • しの

しの

オハナワイキキのあたりが、やはり中心地でアクセスが良さそうですね。少しでも海が見える部屋がよくて、ワイキキビーチコマーやアロヒラニが候補になっています。
    ハワイアン航空!名前からしてハワイ感ありますね!まずは航空券から探してみます✨
    詳しくありがとうございました!!

• 2月18日
  • ことり♪

ことり♪

グッドアンサーありがとうございます!
    せっかくだし海が見えるところの方がいいですよね✨
    私たち家族はいつも直前に決めるので希望のホテルとれませんでしたがお盆ということなのでもう今からでも探しておいた方が良さそうですね!

ハワイ羨ましいです😍
    楽しんでください❤️

• 2月19日

私なら両親が元気なうちにハワイに行きます😊
グアムはハワイのミニマム版なので、全てにおいて劣ります。。
その分時差も一時間、フライトも短いので、子どもの事を考えると良いと思います🤔安い、日程も短く済むという利点もあります。
せっかく三世代で旅行に行けるのであれば、ハワイいいと思いますよ🥰

ショッピング特にしないのであれば、バリも良いのですが治安や言葉を考えるとやはりグアムかハワイですかね😊

• しの

しの

お返事ありがとうございます🎵
    両親が元気なうちに。確かにそうですね!バリも素敵ですが、ハワイに傾いてきました。

• 2月18日