※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

春から半袖肌着に変えたいけど、次は前開きのロンパース?それとも大人用の肌着?お腹冷えるか心配。ロンパースのやめどきがわからない。7ヶ月になる明日。

ちょっと早いのですが、春先に着る肌着について質問させてください!
今70の前びらきの長袖ロンパースを着せていますが、来月くらいから暖かくなってくると思うので半袖肌着を用意しようと思っています☺️
次買うのは前開きじゃないロンパースでしょうか?
それとも大人みたいな肌着でしょうか?🤔
お腹冷えちゃうのかなとも思ったりするのですが、ロンパースのやめどきがよくわかりません💦
明日で7ヶ月になります☺️

コメント

メメ

まだロンパースで良いと思いますよ◡̈⃝
抱っこがメインなのでお腹出ない方が良いですしね♡
未だにうちもロンパース着せることありますよ笑

• りん

りん

抱っこしたらお腹出ちゃいますもんね☺️
    ありがとうございます✨

• 2月17日
クルン

もう少ししたらお座りできるようになりますし前開きじゃないロンパースでいいと思いますよ😀
7ヶ月の子がいますが今は70のかぶるタイプのロンパース着せてます😃

うちもお腹出ない方がいいかなと思い上の3歳の子でも就寝時だけロンパース使ってますよ😆

• りん

りん

被るロンパースにしようと思います☺️
    子どもの寝相ってすごいし、絶対お腹出ちゃいますよね😂

• 2月17日

トイトレするまでお腹冷えますし
ロンパースで良いと思います😊

前開きは卒業で良いと思います🙋‍♀️

• りん

りん

トイトレくらいが目安なんですね☺️
    ボタン留めるのが大変になってきたので、前開き卒業しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月17日
ゆう

同じ悩みでついコメントしちゃいました✨
おととい5ヶ月の娘の皮膚科に行ったら、ロンパースは蒸れるから今後はセパレートに移行して、今あるロンパースはもったいないから下を留めずに着させてあげて下さいと指導されました💦
娘はオムツかぶれはないのですがそう言われて、私的には1歳くらいまでロンパースのつもりでいたのでどうしようと思ってます😓
回答になってなくてすみません💦

• りん

りん

え💦暑いんですかね😥
    実は、先程今月のたまごクラブ読んでたら11ヶ月でロンパース肌着はやめるって書いてて、あれ??と思って質問させて頂いたんです🤔
    ちなみに動きを妨げるからという理由みたいです!
    でも先輩ママさんたちはトイトレくらいまで着せてるみたいですね🤔

• 2月17日
  • ゆう

ゆう

下に返信しちゃいました😳💦

• 2月17日
ゆう

たまごクラブで載ってたんですね!

ロンパース+ズボンやスパッツになるとオムツの中が蒸れてオムツかぶれしやすいらしいのと、抱っこや動くようになるとロンパースが突っ張って肩周りやお股周りの皮膚トラブルの原因にもなるそうです😵

セパレートにしてお腹出てるのも冷えそうですよね💦友達もロンパース使ってるって言ってたので、自分が使いやすい方でいいとは思うんですが迷いますよね〜🤔

• りん

りん

うーん夏になるし暑いのかな?😰
    赤ちゃん=ロンパースだったので悩みます🤔
    教えて頂いてありがとうございます✨

• 2月17日