※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が口に髪の毛を見つけて心配。他の質問で気にする人もいるが、髪の毛は大丈夫かな?皆さんはどう思いますか?

娘のお口の中にチラッと見えた髪の毛…
きっとわたしの抜け毛がそのかわいいおててにくっついて、そのまま食べちゃったのよね😭😭😭
見えた瞬間指をつっこんでみたけど取れず、そろそろ胃袋まで到着したかな〜😭😭😭

なにが申し訳ないって、それを「ま、いいか」ってながしちゃうママでごめんね😭😭😭

ここでいろんな質問見てると、え、それ気にした方がいいの?1人目なのにこんなに大雑把でごめん!ってことばかりです…金属とか固形物だったら心配になるけど…髪の毛とかホコリは心配するだけ気がもたないよな〜って…

みなさまどんな感じですか…?

コメント

ぷうたん

菌とともに体も強くなると信じてます(笑)
あまり気にしてないです🙋‍♀️

• まま

まま

ですよね(笑)
    これからもあまり気にしすぎず母子ともに強くなっていきます🙆‍♀️

• 2月17日
mamiii

それくらいだったらいずれ💩で出て てくるやろってスタンスです🤣
気にしすぎは心が持ちません😂

• まま

まま

たしかに!これからなんでも食べるだろうし…目を離さないようにしつつも、ほっときます(笑)

• 2月17日
あずき

髪の毛は大丈夫です。気にしすぎるとアレルギー持ちになるって言われたので、そのくらいでいいと思います!

• まま

まま

いろんな菌と共存できる子になれるようにこのままの感じで育てていきます🙌

• 2月17日
ゆう

うちもハイハイして髪の毛やらホコリやら集めてなめまくってます😂😭
見つけるとうわ!ってなりますよね、ごめんねってなります😭😭😭わかりますー!笑

• まま

まま

確かに…ハイハイなんて始めたら娘がルンバになりますね😭もうあえてその方向でがんばってもらおうかな🤔(笑)

• 2月17日