※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家事・料理

食費、日用品合わせて1ヶ月どのくらいかかりますか?うちは5万~6万かか…

食費、日用品合わせて1ヶ月どのくらいかかりますか?
うちは5万~6万かかってしまい、旦那にかかりすぎだと怒られ…

コメント

ママのり

我が家はそのくらいいきます。。
日用品合わせてその金額でかかりすぎと言われると厳しいです。。

はるママ

食費だけでそのぐらいなります😅
お酒飲むのとデリバリーよく頼むので8万とかなる時も...😭

はじめてのママリ🔰

うちは13万くらいかかってます!
5〜6万とか凄すぎます!

いや、かかりますから普通に生活してたら!
節約を常に医師求人してる人は信じられないくらい安いけど、普通に買い物していたらこれくらいかかるのは普通だと思いますよ😊

れあまま

お子さん1人ならもう少し減らせるのかな?とも思いました。
食費に幾らなのかにもよるかと。

りんりん🍎

食費日用品で5.6万ってかなーり少ないと思いますよ!?

うちは食費5万日用品2万で7万円ですが、これでも少ないほうだと言われます!

日用品込みで6万ですか!?!?
そりゃ旦那さん分かってなさすぎですよ…😰パンさんかなりやりくり上手ですよ😭

我が家は食費だけでそのくらい行きます…

あーか

外食込み、3歳になる子と3人家族で、5万いくかいかないくらいです(・ω・)/

ゆうり

外食込みで4万かからないです🤔

節約次第かなと思います🙂

レ

4万予算にしてますが、
外食多かったりするとオーバーしますよ!!
頑張れば節約できるけど、別にかかりすぎでもないかなあ?と思います!!

パン

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️
まとめての返信でスイマセン💦
皆さまからのコメントを参考にさせて頂き、今のままで節約出来る事はこれからも頑張ってやっていこうと思いました🙇‍♀️
本当にありがとうございました☺️

食費が5〜6万、日用品が2万ぐらい、その他で3万ぐらいかかっちゃいます💦
私がパンさんなら、1ヶ月のレシート全てとっておいてご主人に見せますね😺今レシート貼るだけ家計簿とかもありますし🙆‍♀️

ゆかちゃんマン

食費6万、日用品2万で8万くらいはかかります。
日用品合わせて5〜6万はかなり頑張っていると思いますよ😭
うちも新婚当時は旦那さんに、なんでそんなにかかるの?何買ってるの?と言われていました。休みの日に一緒に買い物行ってもらっているうちに、無駄遣いしていないのが分かったからか今は何も言われません!逆に節約してくれてありがとうと言われます😊