※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

介護福祉士までとったら介護職辞める。それまで今は介護職を続けよう。…

介護福祉士までとったら介護職辞める。それまで今は介護職を続けよう。せっかく初任者勉強してるんやからそこで終わるのは勿体ない。

コメント

まり

こんにちは、今後高齢化になるので介護やめちゃうの?

• もん

もん

こんにちは✨
    ほかの仕事もやってみたいのもありますし。
    今取っといて10年後20年後介護職員の基本給や最低賃金が上がった時期にやろうと思ってます。

• 2月17日
まり

返信ありがとうございます。

• もん

もん

ほんまは飽き性やから違う職場で働きたいんですが、せっかく介護職員初任者研修を受けてるから実務者研修受けて介護福祉士の試験を受けようかなと資格費用も安いですし。

• 2月17日
まり

わたしも20代のころは、なにも考えてなくつらかったりつまらないなと思ったらやめてました。今では生活のためつらくてもそこで頑張ってます。

• もん

もん

うちの70代の祖母は現役ヘルパーなのでそんな祖母の姿を見ていたら生涯使える資格を活かした仕事の選択肢を広げたいなと思って生涯かつ日本全国で使える資格を取得したいと考えてます。
    生活がかかると簡単に辞められないのが現実ですよね。わたしも今の職場に不満を抱いていますが、今辞めると履歴書の見栄えが悪く次に影響するから(面接時に悪印象を抱かれてしまう恐れがある)今の職場で頑張ってます。

• 2月17日
まり

頑張って下さい♥うちは今は父と母が元気ですが将来もしかしたら親のめんどうをみるかと思い介護をはじめました。