※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が不安定で、機嫌の良いときにうつ伏せの練習をしてますが、3分と持ちません。大泣きです。何か良い方法ないですかねぇ?

首が不安定で、機嫌の良いときにうつ伏せの練習をしてますが、3分と持ちません。大泣きです。何か良い方法ないですかねぇ?

コメント

しゅうまい

成長はそれぞれですし、機嫌のいい時に少しずつ出来てればいいのではないですか?

無理にやらなくても時期が来ればしっかりしてくるのでそのうちって感じでいいと思いますよ!

無理にさせなくて良いと思いますよ😅泣くってことは嫌なんだと思います💦

チポメイ

下の子がうつ伏せ嫌い、というか首を持ち上げるという事が分からず、潰れてたので練習しませんでした(⌒-⌒; )
支援センターに行ってやってみたらコツを掴めるようになって首をあげるようになりました。周りでお兄ちゃんお姉ちゃんがおもちゃで遊んでるのを見たかったのかな?場所変えるのもアリかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子の影響受けたのですね!!
    支援センター、いつか行ってみたいのですが、初めて行って親も馴染めますかね?る

• 2月17日
  • チポメイ

チポメイ

そうですね、上の子の刺激だけでは足らなかったようで、、他人の力も必要なんだなと思いました。支援センターには姉妹ともに発達を促してもらって感謝してます(^ ^)
    馴染む馴染めないな場所にもよるかもです。。

• 2月17日
ちゃんちゃん

どうしても練習させたいようなら、まずは床でやるのではなく、お父さんやお母さんの上でやるのはどうでしょう?

うちの子は逆に成長が早かったのですが、もうすぐ新生児終わるって頃には親の上で顔を上げていました(笑)

私(夫)がソファでかなり浅く腰掛けて緩やかな傾斜を作り、その上に娘を置くって感じでした。
縦抱きのままソファーに寄りかかって、さらにだらけた格好にした感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も自分の体を傾斜にしてやってみました。それは出来るんですが、床では全く…

• 2月17日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

その傾斜を少しずつ平面に近づける→床でる時は肩(腕)のラインに丸めたタオルを入れてあげる、でやってはどうですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございます♡

• 2月17日