コメント
な
こんにちは😊
住まいは市外ですが、習志野市の保育園も申し込みしました。
1点目については、園によって方針が全く違います。休みの日はお子さんも休ませてと言われる園もあれば、早めに迎えに来てくだされば問題ないよと言う園もありました。入所が決まった園に聞いてみて下さい。
2点目については変わったことがないのではっきりとは言えませんが、勤務先が変わる場合その旨を記入する用紙があるようで、市?園?に提出が必要と市役所で聞きました。
yoshi
こんばんは✨
習志野市の保育園に去年から通ってます😊保育園入所おめでとうございます🎉🎉🎉
仕事休みの日は早くお迎えに行ってます。私自身は平日18:30まで仕事なのですが旦那が平日休みなのでその日は16:30にお迎え行ってます。特に問題無いと思いますよ!
2つ目の質問ですが私自身派遣で仕事してるので途中業務や勤務先が変更になった際も書類の提出は必要ですが退園などはありませんでした。
仕事との両立大変ですがお互い頑張りましょー!👍
-
みー
コメントありがとうございます。
そうなのですね!
ちょっと安心しました!
今悩みがありまして、審査の際に4月からフルで働く予定で書類提出したのですが、標準保育時間内に変更を考えておりまして…。そうすると今回入所決定は保留になってしまうのでしょうか…。- 2月17日
-
yoshi
勤務時間で点数変わりますからね💦
その辺は市役所に相談になるかと思います。どれくらい時間短くなるかがポイントですね🤔
自分の場合勤務場所は変更あったのですが時間は変わらなかったので😓
入園してしまえばよっぽどの事がない限り大丈夫な気はしますけど🤔- 2月17日
-
みー
そうなんですよね。
7点くらい下がるんですよ…。
入園までに伝えるべきか否か…。
保育園決まったはいいですけど、悩みが増えますね(._.)- 2月17日
みー
コメントありがとうございます。
園によってなんですね~。
説明会があるのでその際確認してみます!
勤務先についても、ありがとうございました!また市役所に聞いてみようかと思います(^o^)