※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん131
子育て・グッズ

三歳の子供に習い事を考えている方ですが、スイミングを検討中です。他のお子さんは何をしていますか?

4月から幼稚園に入る三歳の子供になにか習い事をさせようかと思うのですが、皆様何をお子さんに習い事させてますか??
参考まで教えてください!!
今検討していたのはスイミングです(^^)

コメント

ガラピ子

うちは今のところスイミング行ってます!
幼稚園で習い事として、年少さんは英会話と音楽教室やっていて、本人がやりたいと言っているのでやらせる予定です😌💓

• ともちん131

ともちん131

幼稚園で習い事をやってくれるんですね!!
    スイミング、やはり定番ですよね(^-^)参考になります!!

• 2月17日
ゆう

1歳からスイミングやらせてます!
3歳までにはピアノを始めたいなぁと考えてます😊💡

• ともちん131

ともちん131

一歳からスイミングやられてたんですね!!ピアノも今出来る子多いですよね。

• 2月17日
yuki

幼稚園で週一でスイミングがあるので習い事は、ピアノ・バレエを考えてます!
英会話等は、年中から始まるのでそのタイミングでと考えてます😊

• ともちん131

ともちん131

男の子でも今はピアノもバレエもやってる子多いんですね(*^^*)
    素晴らしいです(*^^*)参考になります。

• 2月17日
  • yuki

yuki

やっている子が多いか分からないですが、将来何をやるにもその二つは無駄にはならないかな~と感じているので😂✨
    でも、ピアノはやっている子結構居ますかね💡

幸い踊るのも音楽も好きなので、とりあえずやらせてみようかな~の感覚です!笑

• 2月17日
2児のママ

質問とずれてしまってすみません。
3歳5ヶ月のお坊ちゃん、やりたいとか嫌とかおっしゃりますか?

うちは、スイミングもバレエもピアノも映像見ながら聞くと習いたく無いと言われちゃいました😢
唯一やりたいのはチェロやバイオリンで、、、3歳から思い通りにならないんだなあと思っていました。

皆さんのお子さん、嫌がらずに受け入れてくれてるんですね。
羨ましいです。

• ともちん131

ともちん131

確かに映像だと、首をかしげるかも知れません(笑)
    うちは、まず体験でやらせてみて、実際体感してから本人が楽しかったまたやりたいって言えばやらせてみたいと思いますし、体験して嫌がればスイミングもやらないと思います(^-^)

むしろ、二児のママさんのお子さんはチェロやバイオリンに興味を示していらっしゃるみたいなので、素晴らしいなと思ってしまいます!うちはクラシック全く興味がなさそうなので‥(*_*)

ほんと、習い事も手探りですが、とりあえず体験させてみてどうかって感じです(>_<)

• 2月17日
  • 2児のママ

2児のママ

体験に行かせて反応を見るんですね!
    うちも大変だけど一つ一つやってみようと思いました!

• 2月17日
みい

長女の希望でスイミングに通っています😃
幼稚園終わったら園から一緒に送迎バスで行くので、お友達に影響されて始めました🌸

他には幼稚園での習い事が英会話のセイハ、ピアノ、書き方などいくつかあって、それも「〇〇ちゃんはピアノに行っているんだってー。いいなー。」など羨ましがっているので、もしかしたらピアノも始めるかもしれません😅

• ともちん131

ともちん131

お返事、下に記載してしまいました💦💦すみません🤦

• 2月17日
ともちん131

やっぱりスイミング多いですね💞
幼稚園でも教育やってるんですね!!うちの通う園はそんな感じではないみたいで(笑)
ピアノも人気ですね!参考になります。