※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ここ☆
子育て・グッズ

おしゃぶりはいつまで使うか悩んでいます。寝る時だけ使っていて、寝ないときは1時間かかる。早く寝かせたい。どうしたらいいでしょうか?

おしゃぶりって何歳までに辞めた方が良いんですかね😭?日中は使わないんですが夜寝る時だけ使います。寝て目覚めたら使わなくても寝るんですが普通に寝る時に使わないと中々寝てくれません。おしゃぶり渡さなかったら無いで寝るんですが寝るまでに最低1時間はかかります💦私も仕事していて子供も朝早起きなので早く寝かしてあげたいってのもあります。それも含めどうしたら良いか悩んでます😖皆さんならどうしますか⁈

コメント

BONES

おしゃぶりはそこまで気にしなくて良いかな?と思います!
永久歯が生える頃まではおそらく使わないと思いますし、お子さんが寝やすいなら全然いいと思います!
永久歯になってからの指しゃぶりの方が歯並びに影響するとどこかで聞いたような🤔

• ☆ここ☆

☆ここ☆

そうなんですかね😊
    少し安心しました❣️
    ありがとうございます!!

• 2月22日
あーか

1歳半の歯科検診の時、「流石にもうおしゃぶりしてる方とかはいないですよね?!」って衛生士さんが言ってたので、1歳くらいまでに辞める感じかな?!と思ってました!

• ☆ここ☆

☆ここ☆

そうなんですね( ̄O ̄;)
    来月1歳半検診あるので聞いてみます💦
    ありがとうございます😊

• 2月22日