※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

暴力動画を子供に見せるべきか悩んでいます。同じような経験のある方、対応方法を教えてください。

ニュースで暴力動画流れるとき、お子さんはどうしてますか??

というのも、そうゆう動画はあまり見せたくないと思う反面、こうゆう現実もあってよくないことだと伝えるためには、見せるべきなのか、、、

悩んでしまいます😢

犬を蹴りあげてる動画が流れていて長女は「かわいそうだね~蹴っちゃダメだよね」

と言っていました。

「そうだね、かわいそうだよね。ダメなことだよね」と話をしましたが、やっぱり見せるのは気が引けるし、目を背けてほしくなります。

長女と同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママさん。
どう対応していますか?

コメント

ままり

あんなことしたら絶対あかんわーとかいいながら見せてます

• みい

みい

ご意見ありがとうございます!

• 2月17日

うちの娘は暴力的なシーンはニュースやドラマでも「ママ怖いよー!消してー!」と泣くので消します。
手が離せない時はめちゃくちゃ話しかけて気を引いて気づかないようにしてます。
事実を知ることと見慣れることは別だと思うので...
ニュースでご遺体を映す国もありますが、うっかり見ちゃうと勘弁してくれ!と思います💦

• みい

みい

確かにそうなんです。事実は知ってほしいけど、見慣れるってのはちょっと違いますよね😭
    ご意見ありがとうございます!

• 2月17日