※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

2歳の子供の目やにが増えてきて、目が開けられないほどになりました。休日診療に初めてかかる予定ですが、費用が気になります。

休日診療ってお金かかるものなんでしょうか?2歳の子が昨日から目やにが出るようになり段々増えてきて朝目が開けられないくらいでした…。明日まで待とうと思ったけど目も擦るし、目の周りが赤くなってしまったので休日診療にかかろうと思ってるんですが、何せかかるの初めてで。わからないのでわかるかたいたら教えてください。

コメント

Arara

子どもは医療証があるのでお金がかかっても500円だと思います

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!そんなに手持ちいらなさそうですね😃

• 2月17日
ゴロぽん

なぜかよく休日や時間外に体調崩すのでたまに行きますが…

一時金を負担(後日返金)するところと、医療証の提示で0円の場合があります😃
休日診療はインフル、ノロなどの感染症患者、重症の外傷の患者さんが優先なことが多いので、私なら今日は家でおとなしくして朝一でいきます😅
目やになどの結膜炎やアレルギー症状だと軽傷扱いなのですごい待たされると思いますよ💦

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!一応、少しは持っていこうと思います。待つのは今日なら時間は気にしなくても良いので一応行ってみょうと思います🤣なんせ、運転出来ないので上の子の子守と動ける日がなくて😰

• 2月17日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

必ずマスクしていかれてくださいね😃気休めかもしれませんが…💦
    お大事にしてください✨

• 2月17日
  • ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます😊マスクは忘れずにしていきます😃

• 2月17日
tkk

私のところは普段の受診と同じで0円です😊

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊そぉなんですね💦一応、5千円くらいは持っていこうと思います🤣普段買い物はカードなので現金をあまり持たなくて🤣

• 2月17日
ガチャピン

ありがとうございました😊
はやり目じゃない方の結膜炎でした😃普段と同じでお金もかかりませんでしたƪ(˘⌣˘)ʃ