ゆめmam
確かメルカリとかのは申請いらなかったと思ってます!!
るりり
ハンドメイドの販売やせどりに近いような販売でしたら
仕事をしている場合→年間20万円以上の利益
仕事をしていない場合→年間38万以上の利益
が出た場合に確定申告が必要となります。
ただし、家の不用品(1点30万円を超えるものをのぞく)を売る場合は利益販売とみなされず上記の条件には当てはまりません。
ゆめmam
確かメルカリとかのは申請いらなかったと思ってます!!
るりり
ハンドメイドの販売やせどりに近いような販売でしたら
仕事をしている場合→年間20万円以上の利益
仕事をしていない場合→年間38万以上の利益
が出た場合に確定申告が必要となります。
ただし、家の不用品(1点30万円を超えるものをのぞく)を売る場合は利益販売とみなされず上記の条件には当てはまりません。
「お仕事」に関する質問
旦那の一言がモヤッとする。 子供が発熱なら休む。 小学校やこども園の行事なら休む。 車の修理…平日しか行けない用事なら時間休を取らなければならない。 旦那は役職だから休むことはできない。 私が休むしかない。 …
職場の話ですが、自分が言いだした訳でもなくて、本当にやる意味かない事に私は時間かけたくないです😥 うちの職場は社長の昔からの知り合いや、同級生など、身内で固めた職場です。だから、その人達がサボろうが社長は…
すみません 質問ではなく、愚痴です。 保育園でインフルが流行っており 先週より、長女、次女と感染しました。 私がいないと子供たちはねれず、夜間も両隣にインフルの子供たち。わたしにひっついてきます。私はうつら…
お仕事人気の質問ランキング
コメント