ゆめmam
確かメルカリとかのは申請いらなかったと思ってます!!
るりり
ハンドメイドの販売やせどりに近いような販売でしたら
仕事をしている場合→年間20万円以上の利益
仕事をしていない場合→年間38万以上の利益
が出た場合に確定申告が必要となります。
ただし、家の不用品(1点30万円を超えるものをのぞく)を売る場合は利益販売とみなされず上記の条件には当てはまりません。
ゆめmam
確かメルカリとかのは申請いらなかったと思ってます!!
るりり
ハンドメイドの販売やせどりに近いような販売でしたら
仕事をしている場合→年間20万円以上の利益
仕事をしていない場合→年間38万以上の利益
が出た場合に確定申告が必要となります。
ただし、家の不用品(1点30万円を超えるものをのぞく)を売る場合は利益販売とみなされず上記の条件には当てはまりません。
「お仕事」に関する質問
給料は同じだとして、皆さんならどちらを選びますか? ① 通勤時間→片道1時間 仕事内容→事務。業務量は多く、お昼休憩の時間が取れなくて席で食べながら仕事することもある ノルマ→なし 女性社員6人中2〜3人が時短勤務で…
小中学校で給食の配膳員のパートをしている方、仕事内容は具体的にどんな感じですか?ご飯やおかずなどをどのようにクラスごとに分けるのかとか食器など。 また、先生や生徒たちと話したりとかするのかなど。 よろしくお…
育休から復帰することについて質問です。 下の子を上の子と同じ園に入れたいと思っています。 0歳4月(生後4ヶ月)での入園は嫌だったので 7月入園を狙おうと思っており、 7月入園できれば8月復帰予定と会社にも伝えていま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント