コメント
Linda
うちはオムツ用ゴミ箱を使ってましたがゴミだしするときは30Lのゴミ袋で少し余裕があるくらいでした。(週イチで新生児のとき)
一回一回小さいポリとかに入れて普通のゴミ箱に捨てる、ってことですよね?
な
わたしのところはゴミ収集の日が週2回あるので、20リッターあれば余裕です😊あまりた目込んでも匂いがこもりそうです💡
-
たか
私の検討してた物も、丁度20Lぐらいの物でした☺️
週2回の収集一緒です、20ぐらいで、検討します🎵- 2月17日
-
ココナッツ
うちも20Lをふたつきで使いました。男の子三人です。週に三回ゴミは出せます。蓋の裏につけるタイプの臭い避けも使いました。ゴミ袋は30Lです。当時は保育園のオムツも保育園は捨ててくれない決まり。O157が発生してから保育園はオムツは持ちかえりになったそうです。オムツの年少さんだとふたつきバケツを用意するので夏は迎えに行くと臭って辛かったですよ😅
たくさん使うのは新生児の時だけと考えて余り大きな物を用意しないでいました。めんどくさがりの私なら大きな物はためてしまいそうだからマメに捨てました。- 2月17日
Linda
匂いブロックだけできれば、だんだん回数も減ってくるので大丈夫だと思います!
うちもオムツ用買って、回数減って、おしっこはトイレでだんだんできるようになった頃から袋入れて縛るのが面倒でなくなったので普通のゴミ箱(押して入れる感じのフタ付き)に捨ててます。
-
たか
匂いブロック頑張ります😅回数も減ってくるんですね⚠️
検討してた、蓋の付き20Lぐらいのゴミ箱にしたいと思います🎵- 2月17日
たか
20Lぐらいな感じですかね☺️
そうです、蓋付きの普通のゴミ箱にでした⚠️一応、オムツゴミ箱とかの、ラベルはついてる物ですが😅
Linda
下に回答になっちゃいました💦