※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

おむつ用のゴミ箱はどんなものを使用していますか?部屋が狭いので置くところはトイレか洗面所にしようと思っています!

おむつ用のゴミ箱はどんなものを使用していますか?
部屋が狭いので置くところはトイレか洗面所にしようと思っています!

コメント

あめり

こんな感じのに入れてます😊

Istay

洗面所に置いてます!

すー

私は無印のバケツにゴミ袋入れて
おむつ入れにしています!

おむつ取れた後もバケツとして使えるな~と思って 笑

りまま

おむつゴミ箱買いましたが、開けるたび臭いしゴミ捨てがめんどくさいので二人目は使ってません。
ボスという消臭袋を使ってますよ☺️

るんるん

アップリカでしたっけ、緑の蓋のオムツゴミ箱使ってます!
が、今はBOSの袋に入れてそのまま市のゴミ袋にポイです🤣

ネコ

アップリカ使ってます^ ^
ウンチは袋に入れてから捨ててます

ちーた

最初に20L買いましたが、燃えるごみの日が週に2回なので33Lのを買い直しました。新生児のうちはオムツ替え多いので寝室とリビングで2箇所あったほうが便利でした。2ヶ月頃からは33Lのひとつで大丈夫ですが、これからオムツがサイズアップしてきたらやはり2ついるかな?マンションなどいつでもごみが捨てられるなら小さいのに1つでいいと思います。

ジャンジャン🐻

上2人の時は使ってましたがとにかく臭くて😅
いまは、BOSの招集袋に入れて普通のゴミ箱に捨ててますが驚くほど無臭です🤣

にゃん

オムツペールこれ使ってます。
臭いが漏れなくて良いです😄
小さいのでトイレにも置けそうです。
けど、ちっちゃいとすぐいっぱいになります。
3ヶ月ですが、オムツのサイズがおっきくなるのと、おしっこもうんちもいっぱいすると2日持たない時あります🤣
ゴミの日が週2だと結構たまりますw

moony mama

コンビのを使ってます。
といっても、コンビのベビーカー購入したら、キャンペーン中でもらえたから使ってるだけなのですが。
匂いは全くしなくて、便利です。